тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Ливия теряет миллиарды долларов из-за прекращения добычи

Прекращение добычи нефти в Ливии, произошедшее в результате блокировки экспортных портов, обошлось стране уже почти в 3 млрд долларов. Об этом заявили в ливийской Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC).

Ливия добыча нефти

Фото: inpress.ua

“Вынужденный спад производства привел к финансовым потерям более 2,932 млрд долларов”, – передает заявление корпорации новостной портал Afrigate News. Ранее NOC предупреждала, что добыча может сократиться до 72 тыс баррелей в сутки с прежних 1,2 млн баррелей, если нефтяные порты останутся закрытыми.

В корпорации также выразили озабоченность в связи с возможным дефицитом топлива в ближайшие дни. В том числе из-за остановки НПЗ в Эз-Завии (в 50 км к западу от столицы) и недостатка средств для транспортировки топлива.

 

Почему Ливия прекратила добычу нефти

Напомним, 18 января National Oil Corp. (NOC) объявила о ситуации форс-мажора после прекращения отгрузки нефти с терминалов “нефтяного полумесяца” (побережья залива Сирт). Объекты были заблокированы силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

В результате Ливия находится на грани нефтяного коллапса. “В хранилищах в Триполи, прилегающих к нему районах, а также в южных регионах наблюдается острая нехватка топлива.

В центральных и южных районах страны топливо пока доступно в достаточном количестве”, – говорится в заявлении NOC.

Руководство корпорации призвало прекратить блокировку портов и месторождений, предупредив, что в ряде районов страны дизельного топлива хватит лишь на несколько дней. Однако официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари заявлял ранее, что ее командование не причастно к закрытию нефтяных объектов.

Это, по его словам, инициатива жителей восточного региона. Они недовольны тем, что все доходы поступают в Центробанк в Триполи, находящийся под контролем Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа. :///

Запись Ливия теряет миллиарды долларов из-за прекращения добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх