тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Мишустин: ТЭК – лидер по выводу капитала из России

Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) РФ – лидер по выводу капитала из России. В числе других лидеров – металлургия, банки и ритэйл. Об этом заявил, выступая с отчетом в Государственной Думе, премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин премьер

Фото: ytimg.com

“Что касается отраслей, на первом месте ТЭК — это примерно 27% всех дивидендов, роялти и процентов. На втором месте — это металлургия, на третьем месте банки. Это примерно, если говорить об общем объеме. Потом ритейл, логистика и другие отрасли”, — сказал глава правительства.

Премьер напомнил, что сейчас власти РФ пересматривают соглашения об избежании двойного налогообложения так называемыми транзитными юрисдикциями. Именно через них идет основной вывод капитала из России.

В частности, Кипр, Мальта и Люксембург уже согласились на предложенные изменения, а Нидерланды — отказались. И Госдума уже приняла закон о денонсации соглашения в этой страной.

“Вот, собственно говоря, основной заслон к тому, чтобы компании, которые ведут агрессивную налоговую политику, не выводили огромные объемы дивидендов, роялти или процентов в низконалоговые юрисдикции”, – отметил глава правительства.

“А если есть такое желание вывести дивиденды – у нас все-таки свобода предпринимательства, – платили соответствующий налог.

Такой, чтобы сумма налогов на прибыль, которая уплачивается компаниями в своем регионе, не была кратно меньше объемов дивидендов, которые они вывели”, — заявил Мишустин.

 

Мишустин рассказал, сколько выводят за рубеж

Согласно его данным, общий объем пассивных доходов — дивидендов, процентов и роялти, которые вывели за рубеж российские компании за 2019 год, составил 4,3 трлн рублей. Из них 1,3 трлн приходится на четыре перечисленные выше юрисдикции.

“Вчера еще представитель Министерства финансов сообщил о планах изменить соглашения об избежании двойного налогообложения с Сингапуром, Гонконгом и Швейцарией. Если прибавить данные страны — это примерно около 90% средств, которое выводятся в так называемые транзитные территории”, — сказал Мишустин.

Напомним, 1 января вступило в силу новое налоговое соглашение между Россией и Кипром. Благодаря ему Кипр останется оффшором для российских бизнесменов, хотя и не таким выгодным, как раньше.

“В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов”, – говорится в сообщении Министерства финансов РФ. :///

Сообщение Мишустин: ТЭК – лидер по выводу капитала из России появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх