тэкно:///блог

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...
  • Джамиль Расулев
    Зачем.....?.И кому это нужно?“Росатом” строит ...

Розничные цены на бензин опять немного снизились

Розничная цена на топливо в России снижается шестую неделю подряд. Как свидетельствуют материалы Росстата, средняя цена на бензин за неделю с 27 апреля по 3 мая снизилась на 2 копейки до 44,83 рубля за литр.

Розничные цены на бензин опять немного снизились

Стоимость дизельного топлива сократилась на 2 копейки до 47,73 рубля за литр. При этом средние цены на бензин марки Аи-92 снизились к 3 мая на 2 копейки до 42,39 рубля за литр. А на Аи-95 — на 4 копейки, до 45,81 рубля за литр. Цены на Аи-98 не изменились и остались на уровне 52,07 рубля за литр.

Снижение цен на бензин было зафиксировано в 13 центрах субъектов РФ. Наибольшее снижение цен отмечалось в Салехарде – на 3,3%. Рост цен на бензин был отмечен в Саранске – на 0,7% — и Ижевске, на 0,1%. В Москве и Санкт-Петербурге за прошедшую неделю цены на бензин не менялись.

На наблюдаемых АЗС в Москве бензин марки Аи-92 можно было приобрести по цене от 38,90 до 44,66 рубля, марки Аи-95 – от 41,90 до 49,25 рубля, марки Аи-98 – от 49,99 до 54,83 рубля за литр. В Санкт-Петербурге бензин марки Аи-92 стоил от 41,20 до 43,76 рубля, марки Аи-95 – от 44,60 до 47,66 рубля, марки Аи-98 – от 52,80 до 54,86 рубля за литр.

Миронов: Снижение цен на топливо – это профанация

Ранее подобным удешевлением топлива возмутился глава “Справедливой России” Сергей Миронов.

“Копеечное снижение цен на бензин – это не результат колебаний рынка. Это попытка лицемерного ответа на запрос общества, которое требует, чтобы цена на нефтепродукты стала более справедливой. “Но люди получили не ответ, а профанацию ответа, – заявил политик. – Подобные подачки только еще больше раздражают граждан”.

Министр энергетики Александр Новак ответил на это, что такая ситуация с топливом объясняется системой демпфирующего механизма. “В 2018 году нами был выбран механизм демпфера, который заключается в обеспечении стабильных цен на АЗС независимо от того, какие цены были на мировых нефтяных рынках”, – рассказал глава Минэнерго.

“Он действует на стоимость балансирующим образом. Компенсирует из бюджета сдерживание розничной цены на внутреннем рынке ростом не выше инфляции при высоких ценах на нефть и, наоборот, гарантирует наполнение бюджета при низких”, — пояснил Новак.

“Это очень хороший принцип, который позволяет нам нивелировать, в том числе, ситуацию, связанную с колебаниями мировых цен, а также формировать доходы бюджета. Так, при цене в 20 долларов за баррель поступления в бюджет от демпфера составят 1 трлн рублей”, — подчеркнул министр. :///

Запись Розничные цены на бензин опять немного снизились впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх