тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

КНР не может исполнять сделку с США по закупке СПГ

Два месяца назад, в июне, КНР начала наращивать импорт американского СПГ в рамках январского торгового соглашение с США. Но по факту выясняется, что эти действия Пекина могут быть только демонстрацией активности.

США КНР

Дело в том, что к июню, по данным Reuters, импорт Китаем энергоносителей из США, включая сырую нефть, сжиженный природный газ (СПГ) и металлургический уголь, составил всего 1,29 млрд долларов. Это всего 5% от целевого показателя в 25,3 млрд долларов.

Сделка обязывала КНР закупить энергоносители в США на 52,4 млрд долларов в течение следующих двух лет. Для сравнения – базовый уровень китайского импорта американских в 2017 году составлял лишь 9,1 млрд долларов.

Далее, соглашение требует, чтобы КНР импортировала американских товаров на 200 млрд долларов в течение следующих двух лет. Но теперь совершенно очевидно, что Китай не в состоянии выполнить эти условия. При этом Пекин ссылается на внутренние проблемы из-за пандемии COVID-19.

 

Почему КНР не сможет покупать больше американского СПГ

Да, в июне китайские закупки СПГ в США выросли втрое по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 878,75 тыс. Однако предельно низкие цены на природный газ означают, что стоимость этих закупок увеличилась лишь вдвое по сравнению с прошлым годом, отмечает ресурс Oil Price.

И, следовательно, чтобы выполнить условия соглашения с США, которые основаны на общей стоимости закупок, а не на их фактическом объеме, КНР придется увеличивать импорт СПГ в три, в четыре, в пять раз.

А это невозможно, потому что в Китае нет соответствующего спроса на топливо.

Правда, за последние недели цены на природный газ в США выросли на 22%. Впервые с января они превысили 2,20 доллара за миллион BTU. Но проблема в том, что соответственно растущие цены на СПГ делают его поставки для Китая уже невыгодными. И значит, импорт сократится. :///

Запись КНР не может исполнять сделку с США по закупке СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх