тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Кудрин верит, что правительство сделает все возможное для смягчения роста топливных цен

Кудрин ЦСР

Правительство сделает все возможное, чтобы не допустить значительного роста топливных цен в 2019 году. Такое мнение высказал средствам массовой информации глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

“У нас повышение акцизов может повысить цены. Но, насколько я понимаю, правительство сейчас думает над тем, как смягчить такой рост”, – отметил Кудрин.

Глава Счетной палаты не стал давать точные оценки роста цен на бензин в 2019 году из-за роста акцизов с 1 января. “Потому что думаю, что правительство сделает все возможное, чтобы смягчить такой рост и даже его нивелировать”, – отметил он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что хотя Счетная палата России и указала верные факторы увеличения стоимости бензина в стране в 2019 году, однако рост цен на топливо все равно будет в пределах инфляции. По его словам, у властей имеется механизм борьбы с резким скачком цен на топливо.

“Факторы, которые были названы, они правильные, которые влияют на рост, но при этом создан соответствующий инструмент, внесены изменения в законодательство, которые позволяют демпфировать эти факторы”, — заявил российский министр энергетики в кулуарах форума “Открытые инновации”.

Напомним, на прошлой неделе в Счетной палате сообщили, что в России уже с 2019 года снова можно ожидать резкого роста стоимости бензина.

Об этом, в частности, говорится в заключении ведомства к проекту федерального бюджета на 2019–2021 годы. Также отмечается, что «резкий рост» цен на топливо в стране, вероятно, потребует вмешательства государства в ситуацию.

Прежнее снижение акцизов на бензин, которое российские власти распространили с 1 июля этого года, позволило лишь несущественно уменьшить розничные цены на АЗС – в июле на 0,2%, в августе – на 0,3%. Но компенсировать опережающий рост цен этими мерами едва ли удастся, считают в ведомстве. :////

Запись Кудрин верит, что правительство сделает все возможное для смягчения роста топливных цен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх