тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Кудрин верит, что правительство сделает все возможное для смягчения роста топливных цен

Кудрин ЦСР

Правительство сделает все возможное, чтобы не допустить значительного роста топливных цен в 2019 году. Такое мнение высказал средствам массовой информации глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

“У нас повышение акцизов может повысить цены. Но, насколько я понимаю, правительство сейчас думает над тем, как смягчить такой рост”, – отметил Кудрин.

Глава Счетной палаты не стал давать точные оценки роста цен на бензин в 2019 году из-за роста акцизов с 1 января. “Потому что думаю, что правительство сделает все возможное, чтобы смягчить такой рост и даже его нивелировать”, – отметил он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что хотя Счетная палата России и указала верные факторы увеличения стоимости бензина в стране в 2019 году, однако рост цен на топливо все равно будет в пределах инфляции. По его словам, у властей имеется механизм борьбы с резким скачком цен на топливо.

“Факторы, которые были названы, они правильные, которые влияют на рост, но при этом создан соответствующий инструмент, внесены изменения в законодательство, которые позволяют демпфировать эти факторы”, — заявил российский министр энергетики в кулуарах форума “Открытые инновации”.

Напомним, на прошлой неделе в Счетной палате сообщили, что в России уже с 2019 года снова можно ожидать резкого роста стоимости бензина.

Об этом, в частности, говорится в заключении ведомства к проекту федерального бюджета на 2019–2021 годы. Также отмечается, что «резкий рост» цен на топливо в стране, вероятно, потребует вмешательства государства в ситуацию.

Прежнее снижение акцизов на бензин, которое российские власти распространили с 1 июля этого года, позволило лишь несущественно уменьшить розничные цены на АЗС – в июле на 0,2%, в августе – на 0,3%. Но компенсировать опережающий рост цен этими мерами едва ли удастся, считают в ведомстве. :////

Запись Кудрин верит, что правительство сделает все возможное для смягчения роста топливных цен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх