тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

НПЗ Польши и Германии не могут поделить “грязную” нефть

Нефтеперерабатывающие заводы Польши и Германии не могут решить, что делать с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба». В результате северная ветка нефтепровода простаивает, и возобновить прокачку сырья по ней не получается.

Дружба нефтепровод Белоруссия

“Нет возможности откачки загрязненной нефти из трубопровода”, — пишет специализированный портал biznesalert.pl. – На польском участке нефтепровода “Дружба” находится 0,8-1 млн тонн грязной нефти».

«Ее приобретение и использование возможно при условии смешивания с другой чистой нефтью без органических хлоридов. Переработка грязной нефти грозит выделением соляной кислоты, а это в свою очередь может означать повреждение нефтепроводов и установок переработки”, — отмечается в сообщении.

“До 20 мая предварительное соглашение, казалось, было достигнуто, однако два немецких нефтеперерабатывающих завода отказались от него. В ответ PKN Orlen сообщил, что не примет чистую нефть, пока четыре нефтеперерабатывающих завода не смогут договориться, как разделить загрязненную нефть”, — отмечает портал.

А вот по южной ветке транзит возобновился. “Двадцать первого мая в 10:46 “Укртранснафта” возобновила прием российской нефти на ЛПДС “Мозырь” для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей”, — сообщает компания на своей странице в Facebook.

Ранее готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке “Фенешлитке” (Венгрия). “Поэтому по состоянию на 10:38 “Укртранснафта” возобновила транзит сырья венгерским потребителям”, — говорится в пресс-релизе.

Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию и далее по “Дружбе”, возникла во второй декаде апреля. “Транснефть” признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по “Дружбе” идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Качественная нефть из России 2 мая поступила по “Дружбе” на белорусскую границу. :///

Запись НПЗ Польши и Германии не могут поделить “грязную” нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх