тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

США и Канада хотят ввести пошлины на саудовскую и российскую нефть

Власти США и Канады обсуждают вопрос о возможном введении пошлин на импорт нефти из России и Саудовской Аравии. Об этом пишет издание The Financial Times со ссылкой на премьер-министра канадской крупнейшей нефтедобывающей провинции Альберта Джейсона Кенни.

США нефть пошлина

Он рассказал, что провел с Вашингтоном переговоры о “предполагаемых импортных тарифах на нефть, поступающую в Северную Америку”. Официальные лица США также подтвердили газете, что министерство энергетики изучает вопрос о том, будут ли пошлины действенным методом воздействия на Саудовскую Аравию и Россию.

Они, однако, подчеркнули, что этот вариант является предварительными и обсуждается наряду с другими путями решения вопроса. И вообще, это еще мягкий вариант воздействия по сравнению с тем, который предлагают нефтяник США.

 

Сланцевики требуют ввести санкции против Москвы и Эр-Рияда

“Американские сланцевики начали агрессивную лоббистскую кампанию в поддержку новых санкций против Саудовской Аравии и России. Они призывают Белый дом вынудить нефтедобывающие страны сократить добычу, чтобы поддержать цены на нефть”, — пишет FT.

В частности, по данным газеты, американские нефтяники предложили отсечь техасский НПЗ Motiva, принадлежащий Saudi Aramco, от поставок сырой нефти.

Также предлагается ввести пошлины на импорт нефти.

Кроме того, сланцевики хотят приостановить действие знаменитого закона Джонса. Он запрещает судам под иностранными флагами перевозить грузы между портами США, и тем самым делает американскую нефть дороже импортной. И, наконец, нефтяники просят Белый дом остановить американскую военную помощь Эр-Рияду.

Призывают они ввести санкции и против российских нефтекомпаний, которые, кстати, в отличие от Saudi Aramco, добычу не повышали. Правда, при этом американские сланцевики предложили отменить даже существующие рестрикции в отношении нефтяников РФ, если они согласятся сократить производство сырья. :///

Запись США и Канада хотят ввести пошлины на саудовскую и российскую нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх