тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти отдыхает после скачка

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах коррекционно снижаются после вчерашнего скачка. По данным на 10:33 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 74,52 доллара за баррель, а на WTI – на 0,53% до 67,73 доллара за баррель.

Трейдер рады были узнать, что, по данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране снизились на 5,8 млн баррелей до 408,4 млн баррелей. Аналитики ожидали уменьшения запасов только на 1,5 млн баррелей.

Резервы бензина в Штатах за прошлую неделю увеличились на 1,2 млн баррелей, дистиллятов – на 1,849 млн баррелей. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение запасов бензина на 400 тыс баррелей и повышение запасов дистиллятов на 2 млн баррелей.

Кроме того, рынок реагирует на новый виток взаимных пошлин между США и КНР, что может сказаться на снижении спроса на нефть в Китае. Сегодня обе страны объявили об очередном повышении ввозных пошлин на отдельные группы товаров до 25%. Пекин, кроме того, пообещал начать разбирательство в ВТО в связи с введением этих пошлин.

Ожидается, что взаимные пошлины могут привести к замедлению роста реального ВВП Китая в 2019 году на 0,3-0,5 процентного пункта. Для США — торговые ограничения замедлят рост ВВП примерно на четверть процентного пункта, до 2,3% в 2019 году, считают эксперты международного рейтингового агентства Moody’s.

:///

Запись Рынок нефти отдыхает после скачка впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх