тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Росстат сообщил о росте цен на бензин на российских АЗС в этом году

Rosstat 1

В январе потребительские цены на бензин на российских АЗС выросли на 0,8% по сравнению с декабрем 2018 года, сообщил Росстат.

По сравнению с январем 2018 года стоимость топлива увеличилась на 9,8%. Причем рост цен в январе прошлого года по сравнению с декабрем 2017 года был примерно таким же — стоимость бензина увеличилась на 0,8%. Однако по сравнению с январем предыдущего года увеличение цен было меньше – 6,9%.

Напомним, осенью прошлого года российское правительство заключило соглашение с крупнейшими компаниями, поставляющими топливо на отечественный рынок. Согласно оному, предприятия взяли на себя обязательство не повышать с 1 января текущего года цены на бензин более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС). Далее предполагается, что в 2019 году цены на топливо будут индексироваться в рамках инфляции, которая должна составить предположительно не более 4,6%.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что в 2018 году розничные цены на бензин на российских автозаправках увеличились на 9,4%, а на дизельное топливо — на 15%. Инфляционный показатель в России за год составил 4,3%.

Согласно экспертной оценке, с 1 января из-за увеличения ставки НДС с 18% до 20% цены на бензин в российских регионах увеличились примерно на 1,6-1,7%.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что из-за внедрения так называемого «демпфирующего механизма» резкого увеличения стоимости бензина и дизельного топлива из-за НДС не случится. Как бы там ни было, но уже в начале года на ряде АЗС цены довольно заметно изменились в сторону увеличения.

Ранее российские власти не исключали, что могут заключить новое соглашение с крупнейшими российскими нефтяными компаниями для стабилизации цен на нефтепродукты. Такое развитие событий не исключил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, нового соглашения может и не понадобиться, если «сработает» старый механизм. Главное, по его словам, не допустить резкого повышения стоимости бензина.   :///

Запись Росстат сообщил о росте цен на бензин на российских АЗС в этом году впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх