тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

Юбилейную тонну нефти добыли в ХМАО

В Ханты-Мансийском автономном округе добыта юбилейная тонна нефти – 12-миллиардная. Как сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО, для этого потребовалось 56 лет освоения недр.

Юбилейную тонну нефти добыли в ХМАО

Фото: theenergyadvocate.co.uk

Отсчет до момента добычи юбилейной тонны нефти в Югре начался в феврале 2019 года во время международного молодежного научно-практического форума “Нефтяная столица” в Нижневартовске. Тогда организаторы мероприятия отмечали, что достичь указанного рубежа предприятия ТЭК, работающие в регионе, планируют в мае 2020-го.

“Такая высокая отметка была достигнута с начала промышленного освоения недр региона – с 1964 года. Напомним, что первый миллиард тонн югорской нефти был добыт в 1978 году. Наращивая мощности, регион в дальнейшем практически каждые три года добывал по миллиарду черного золота”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что 11 млрд тонн нефти в Югре добыли в 2016 году. По данным окружных властей, на долю региона приходится около 42% общероссийской добычи. В этот процесс вовлечены 43 предприятия, на которых трудятся более 180 тыс человек.

 

В ХМАО еще очень много нефти

“Значительным резервом для продолжения динамичного развития и роста нефтедобычи в регионе являются запасы уже эксплуатируемых месторождений, находящихся на поздних стадиях разработки.

А также трудноизвлекаемые запасы, значительный объем которых находится, в том числе, в баженовских отложениях. Их введение в разработку является важной отраслевой задачей”, – подчеркнули в департаменте.

Согласно оценкам экспертов, в недрах Югры еще сосредоточено около 60% текущих извлекаемых запасов России, отметили в ведомстве.

Ранее глава региона Наталья Комарова подчеркивала, что автономный округ стремится диверсифицировать основное потребление нефти. ХМАО рассматривает, в частности, развитие малотоннажной нефтегазохимии с одновременным снижением негативных воздействий на окружающую среду через повышение уровня использования попутного нефтяного газа. :///

Запись Юбилейную тонну нефти добыли в ХМАО впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх