тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти падает из-за опасности коронавируса

Сегодня утром рынок нефти снижается четвертый день подряд. По данным на 08:41 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,73% до 62,12 доллара за баррель, а на WTI – на 0,73% до 55,64 доллара за баррель.

рынок нефти

Участники рынка пытаются оценить экономические риски от распространения вызывающего пневмонию нового коронавируса. Инвесторы опасаются эпидемии, которая негативно отразится на туризме, окажет давление на экономику и затронет спрос на нефть.

Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая составляет 571 человек. В 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом.

При этом он уже распространился за пределы Китая. Случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде. Случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

“Исходя из исторических данных по динамике цен на нефть, мы считаем, что ценовой шок может достичь 5 долларов за баррель, если кризис перерастет в эпидемию, похожую на атипичную пневмонию (SARS) в 2002-2003 годах”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков JPM Commodities Research.

 

Рынок нефти в депрессии не только из-за коронавируса

Кроме того, в среду во время заседания Всемирного экономического форума в Давосе глава МЭА Фатих Бирол заявил, что он ожидает переизбытка нефти на рынке в первой половине текущего года.

Дополнительным негативным фактором стала публикация Американским институтом нефти (API) данных о коммерческих запасах в США. Они получены на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, за прошлую неделю товарные резервы выросли на 1,57 млн баррелей после повышения на 1,1 млн баррелей неделей ранее. :///

Запись Рынок нефти падает из-за опасности коронавируса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх