тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти растет на данных API и решении Эквадора

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 10:53 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,20% до 59,32 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,57% до 54,25 доллара за баррель.

Позитивную динамику рынку сообщают данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API отмечает, что американские товарные резервы за неделю по 27 сентября упали на 5,92 млн баррелей. Аналитики, в свою очередь, ожидают, что запасы за период снизились в стране лишь на 1,79 млн баррелей.

Официальные данные Министерства энергетики США будут опубликованы в сегодня вечером.

Поддерживает рост котировок и коррекционная динамика после трех торговых сессий снижения. Давление на нефтяные цены было связано с сообщениями о восстановлении добычи в Саудовской Аравии после атак 14 сентября и опасениями за спрос на сырье из-за рисков возможного замедления роста мировой экономики.

Рынки обращают внимание и на тот фактор, что Эквадор сообщил о планах выйти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с января 2020 года. Страна входит в число членов ОПЕК с самым небольшим объемом добычи нефти.

Эквадор присоединился к ОПЕК в 1973 году. 19 лет спустя, в 1992 году, он добровольно приостановил свое членство и снова возобновил его в 2007 году. А в январе ОПЕК покинул Катар, который был членом организации почти шесть десятилетий. :///

Запись Рынок нефти растет на данных API и решении Эквадора впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх