Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Программа Volkswagen по замене “обманных” дизелей на “честные” стала суперпопулярна

развернуть

Dizel_vyhlop

За последние полгода Volkswagen обменял для своих клиентов 150 тыс «обманных» дизельных автомобилей на новые, «честные». Пресс-служба автоконцерна подчеркнули, что это удалось сделать благодаря специальной бонусной программе.

“Воспользоваться нашими бонусами и перейти на новые модели со стандартом двигателя Eвро-6 решили больше людей в Германии, чем мы рассчитывали”, – заявил руководитель департамента продаж Фред Капплер. Это неудивительно, ведь Volkswagen при обмене выплачивает покупателям до 10 тыс евро. В системе субсидий принимает участие также государство.

Напомним, изначально в центре «дизельгейта», который разгорелся в 2015 году, оказался только Volkswagen. Внезапно выяснилось, что ПО на машинах этого производителя было прописано таким образом, чтобы занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах до соответствия нормам. На самом же деле эмиссия превышала предельно допустимый уровень в 30-40 раз.

Однако затем европейские власти решили проверить и остальных автопроизводителей и пришли в ужас. Оказалось, что в одной только Германии теми же махинациями занимались еще четыре известных бренда: Audi, Porsche, BMW и Daimler. А во Франции – PSA Group, которой принадлежат марки Peugeot, Citroen и люксовый бренд DS. И так далее, и так далее.

В конце концов в Берлине был созван «дизельный саммит», на котором Объединение немецких автопроизводителей, наконец, оценило масштаб проблемы. Автоконцернам-участникам Объединения необходимо отозвать и переделать 5 млн дизельных автомобилей, среди них 2,5 млн – одному только гиганту Volkswagen.

Собственно, переделка будет заключаться в установке на бортовые компьютеры нового программного обеспечения, которое, по всей видимости, перестанет фальсифицировать данные по выхлопу. Более того, как утверждает пресс-служба Объединения, это ПО даже позволит снизить уровень вредных выбросов.

Правда, не всех клиентов могло устроить всего лишь перепрограммирование, поскольку состав выхлопа этих 5 млн дизельных машин обусловлен технологически, а не программно. И потому была также введена программа полной замены старой машины на новую.

Возвращаясь в Объединению немецких автопроизводителей, заметим, что согласно утверждениям издания Der Spiegel, Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler находились в сговоре еще с 1990-х годов. Они согласовывали свои действия по производству, стоимости, поставщикам деталей для автомобилей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах. :///

 

Запись Программа Volkswagen по замене “обманных” дизелей на “честные” стала суперпопулярна впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 12:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)