тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Ливия не может отгружать нефть из двух портов

Ливия остановила отгрузку нефти в порту Зуветина из-за политического кризиса. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на двух сотрудников порта.

Ливия NOC добыча нефти

Фото: rt.com

Согласно информации источника, в порту Зуветина появились протестующие, которые выступают против отказавшегося уйти в отставку премьер-министра Абделя Хамида. Из-за их действий не удалось загрузить в танкер 1 млн баррель нефти.

Также отмечается, что отгрузку нефти пришлось приостановить в порту Меллита на западе Ливии. Это произошло после того, как неизвестные остановили добычу на месторождении Эль-Филь, сообщает Bloomberg.

Напомним, Ливия восстановила добычу нефти до прежних объемов в январе этого года. “Общий объем добычи нефти в стране вырос с 1,045 млн баррелей до 1,2 млн баррелей в сутки”, – указали в NOC. Ранее, 11 января, National Oil Corporation (NOC) объявила об отмене состояния форс-мажора в отношении экспорта нефти с месторождений Эль-Филь, Эль-Вафа и Эль-Хамада, а также крупнейшего Эш-Шарара, сообщил телеканал Al Arabiya.

За три недели до этого работа на них была приостановлена после того, как нефтяные поля блокировали сотрудники так называемой Гвардии по охране нефтяных объектов (Petroleum Facilities Guards).

Это привело к тому, что Ливия ежедневно теряла более 300 тыс из обычно добываемых 1,2 млн баррелей. Однако затем месторождения были разблокированы после успешных переговоров сотрудников PFG с властями, которые пообещали выполнить их требования.

 

Ливия снижает отгрузку из-за бывшего премьер-министра

Однако в феврале проблемы с нефтяным сектором в Ливии начались снова. Палата представителей ливийского парламента назначила главой правительства Фатхи Башагу. Однако его предшественник Абдель Хамид Дбейба не собирается уходить в отставку.

Не исключены и технические проблемы. Нефтяная инфраструктура Ливии долгие годы находилась в запущенном состоянии. И возможно закрытие месторождений для ремонта трубопроводов. Как заявил ранее в этом месяце председатель NOC, нефтяная инфраструктура страны стала жертвой многолетней гражданской войны и финансовых проблем, которые еще предстоит решить.

Несмотря на сложную политическую и социальную ситуацию, NOC прилагает много усилий для того, чтобы добыча нефти поднялась еще выше. Особенно сейчас, когда Ливия не подпадает под действие соглашения ОПЕК+ о сокращении производства. Планируется увеличить общий объем производства до 1,4 млн баррелей в сутки. :///

Сообщение Ливия не может отгружать нефть из двух портов появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх