тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти: попытка коррекции цен не удалась

birja_new_4

Сегодня цены на нефть на мировых биржах попытались остановить падение, но безуспешно. По данным на 12:44 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 1,47% до 54,16 доллара за баррель, а на WTI – на 1,00% до 45,73 доллара за баррель.

Участники торгов обратили внимание на сообщения в СМИ о том, что ОПЕК+ в пятницу опубликует целевые уровни сокращения добычи странами-участниками соглашения, чтобы внести ясность по параметрам сделки на фоне снижения цен на нефть.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документы альянса сообщило, что страны-участницы ОПЕК сократят производство на 3%, а нерезиденты картеля – не менее чем на 2%. Согласно таблице с данными о сокращении добычи, 24 страны, заключившие венскую сделку урежут добычу нефти на 1,195 млн баррелей в сутки — до 43,874 млн баррелей в день.

При этом члены ОПЕК снизят производство на 812 тыс баррелей — до 25,937 млн баррелей в сутки. А страны, не входящие в картель, откажутся от ежесуточной добычи в объеме 383 тыс баррелей — до 17,937 млн баррелей в день.

Примечательно, что сокращение производства для большинства стран-участниц альянса отсчитывается от уровня октября 2018 года. Исключение составляют Кувейт и Азербайджан – они отталкиваются от уровня сентября, а также Казахстан, для которого контрольным месяцем станет ноябрь 2018-го.

Несмотря на утренние попытки коррекции на рынке нефти в пятницу, эксперты настроены пессимистично. “Временное восстановление цен происходит за счет закрытия коротких позиций на рынке”, — рассказал агентству Reuters аналитик Guotai Junan Futures Ван Сяо.

Аналитики ANZ Research добавили, что в данный момент инвесторы в своей торговле исходят, скорее, из макроэкономических факторов и технического анализа, что удерживает цены под давлением. :///

Запись Рынок нефти: попытка коррекции цен не удалась впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх