тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

В США началось проталкивание санкционного законопроекта против “Северного потока-2”

Санкции США Россия Китай Венесуэла

В Конгресс США внесен санкционный законопроект, который напрямую касается проекта строительства газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море в Германию. Его внес сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо, а сам законопроект был подготовлен совместно с сенаторами-республиканцами из Колорадо.

По мнению Баррассо, этот законопроект даст возможность странам – членам НАТО избежать «политического принуждения и манипуляций со стороны России».

«Закон о сотрудничестве в области энергобезопасности с партнерами-союзниками (США — ред.) в Европе повышает энергетическую безопасность государств, входящих в НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергетические ресурсы. Он также вводит санкции в отношении газопровода «Северный поток-2», который будет поставлять российский природный газ в Германию совместно с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора.

В Госдепе США также ранее утверждали, что сотрудничество по «Северному потоку-2» является по большому счету бизнесом, который «несет в себе риск санкций» со стороны Вашингтона, у которого свой коммерческий интерес в Европе — и связан он с поставками американскими компаниями сжиженного природного газа (СПГ) на европейский континент.

Газопровод «Северный поток-2» – конкурент, который может поставить жирный крест на более дорогом американском СПГ, для получения которого должна быть еще создана дорогостоящая инфраструктура.

На саммите в Хельсинки американский президент Дональд Трамп также заявлял, что США планируют конкурировать с «Северным потоком-2» в Европе, снабжая европейские страны своим СПГ.

Пока конкуренция со стороны США носит не рыночный характер, а агрессивный политический. США пытаются «очистить поле» от конкурентов любыми из возможных способов.  :///

 

Запись В США началось проталкивание санкционного законопроекта против “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх