тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...
  • лина любимцева
    Вот только не знаю, какой способ изберет? Их несколько... "Выразит озабоченность"? Или "пукнет"?РФ знает, как отр...
  • Валерий Бирюков
    Надо соглашаться только с одним условием - за пол барреля.Стало известно, к...

Правительство ФРГ отменило взимание сбора за газ

Правительство ФРГ отменило взимание сбора за газ, чтобы не допустить дальнейшего повышения цен на него.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2 Uniper

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в кабинете министров, власти приняли всеобъемлющее решение по вопросу цен на газ и электроэнергию в стране. По информации источника агентства, таким образом, правительство согласилось на значительные расходы.

Власти Германии с 1 октября собирались взимать с потребителей сбор за электроэнергию, размер которого должен был составить 2,419 евроцента за кВт*ч. Газ для средней семьи, состоящей из четырех человек, с ежегодным потреблением 20 000 кВт*ч подорожал бы на 480 евро в год без учета НДС. Планировалось взимать такой сбор в течение полутора лет, то есть до конца марта 2024 года.

 

Жителей ФРГ отказываются подключать к базовым тарифам на газ

Между тем ранее издание Die Welt рассказало, что газовые компании ФРГ отказываются подключать немцев к более дешевым базовым тарифам. В частности, клиенты крупных немецких операторов газоснабжения рассказали газете, что многие жители страны хотели бы сменить текущий тариф на более экономичный — базовый из-за резкого роста цен на электроэнергию и ЖКХ. При этом в законодательстве ФРГ прописано, что компания-поставщик с наибольшим количеством клиентов в регионе обязана предложить каждому своему абоненту базовую программу снабжения.

Однако операторы делают все возможное, чтобы отсрочить такой перевод. Клиенты стремятся удержать на более выгодных для них тарифах клиентов еще три месяца, во время которых навязывают жителям дорогую “замещающую” опцию.

“По нашему мнению, каждый потребитель, который либо сам расторгает свой контракт из-за повышения цен, либо это делает поставщик, может перейти на базовое снабжение и не обязан переходить на замещающее снабжение”, — рассказал газете специалист по энергетике Хольгер Шнайдевиндт из Центра консультаций потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия.

Эксперт отметил, что компании-поставщики такими действиями стремятся сохранить свои гигантские сверхприбыли. “Базовые поставки всегда были дойной коровой поставщиков, но сейчас ситуация изменилась. Многие компании сейчас пытаются сделать замещающие поставки новой дойной коровой”, — считает собеседник Die Welt.

Газета приводит в качестве примера основного поставщика газа в Берлине — компанию Vattenfall. При базовой стоимости этого вида топлива порядка 28 центов за 1 кВт*ч она навязывает своим пользователям замещающий тариф, где 1 кВт*ч стоит уже 66,7 центов. :///

Сообщение Правительство ФРГ отменило взимание сбора за газ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх