тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное “Эльдорадо”

Slanzeviki

Бассейн Permian, несмотря на свои огромные запасы нефти, становится все менее привлекателен для инвесторов из-за катастрофической перегруженности инфраструктуры, тормозящей рост добычи. В результате американские нефтекомпании нашли себе новый чрезвычайно перспективный бассейн, который в обозримом будущем может стать конкурентом Permian.

Речь идет о сланцевом месторождении Powder River в штате Вайоминг с глубиной залегания нефтяных пластов в 4 тыс футов. Этот бассейн выгодно отличается пока еще дешевой землей и достаточным количеством свободных трубопроводных мощностей, отмечает ресурс Oil Price.

Справедливости ради надо сказать, что Powder River — отнюдь не новое месторождение. Многие игроки отрасли еще в 2014 году приглядывались к этому бассейну, но затем грянул кризис, и нефтекомпании решили не рисковать. Однако сейчас цены на нефть стабилизировались на достаточно высоких уровнях, чтобы сделать данные залежи привлекательными.

За один только прошлый месяц компании потратили на покупку земли в этом районе около четверти миллиарда долларов, что само по себе говорит о многом. Еще больший интерес к Powder River пробуждает ситуация в соседнем штате Колорадо. Там законодатели рассматривают увеличение вокруг поселений буферной зоны, где запрещено бурение и гидроразрыв.

Если такие ограничения будут одобрены, добычу нефти в Колорадо станет очень сложно вести. И это автоматически подтолкнет инвесторов к Вайомингу, где губернатор активно поддерживает сланцевых производителей. Кроме того, этот штат считается самым малозаселенным в США.

В довершение, не далее, как в начале недели власти Вайоминга одобрили проект строительства нефтепровода NPL, а в скором времени рассмотрят вопрос о разрешении на бурение 3,5 тыс скважин.

В результате бассейн Powder River ждет резкая активизация буровых работ. Условия для этого сложились практически идеальные, так что «нефтяная лихорадка» в новом “Эльдорадо” уже началась. :///

Запись Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное “Эльдорадо” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх