тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Компании заявляют о поддержке топливного соглашения с кабмином

pravitelstvo RF

ЛУКОЙЛ поддержал новое топливное соглашение, о котором договорились вчера представители Министерства энергетики, Федеральной антимонопольной службы, нефтекомпаний и независимых нефтеперерабатывающих заводов. Об этом говорится в пресс-релизе нефтяной компании.

“ЛУКОЙЛ присоединился к соглашению между правительством РФ и нефтяными компаниями о мерах по стабилизации ситуации на топливном рынке. Следуя рекомендациям министерства энергетики и ФАС России, с 1 ноября 2018 года компания меняет цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности”, — отмечают в ЛУКОЙЛе.

После проведения консультаций с представителями нефтяного бизнеса вице-премьер Дмитрий Козак вечером 31 октября сообщил журналистам, что оптовые цены на топливо в России, по соглашению между бизнесом и властью, зафиксируют до конца текущего года на уровне июня, а далее, уже в следующем году, они будут расти в пределах инфляции – примерно на 4-4,6% в год.

“Стороны договорились о том, чтобы все ВИНК, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года.

Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства”, — заявил Козак.

В “Роснефти” почти сразу сообщили, что компания “поддержала предложенное правительством решение” после “конструктивного диалога, направленного на преодоление временной нестабильности, сложившейся на рынке нефтепродуктов”. И “Роснефть” уже даже направила подписанный документ властям.

Вскоре о своей поддержке соглашения объявила и New Stream Group: “ГК “Новый Поток” по итогам совещания представителей нефтяных компаний и правительства РФ поддержала решение о принятии мер по заморозке розничных цен на автомобильное топливо и присоединяется к нему”.

Теперь к соглашению официально присоединился ЛУКОЙЛ. Остальные компании, надо полагать, сделают это в течение сегодняшнего дня. :///

Запись Компании заявляют о поддержке топливного соглашения с кабмином впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх