тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Когда мегапроект “Восток Ойл” может стать прибыльным

Мегапроект “Восток Ойл” может выйти на положительный денежный поток уже через несколько лет. Такое мнение высказала аналитик по нефтегазовому сектору АТОНа Анна Бутко.

Восток ойл

“Восток Ойл” — знаковый проект. NPV (net present value или чистый дисконтированный доход – показатель, используемый для оценки эффективности инвестиционных проектов – ред.) только нефтяной части мы оценили примерно в 70 млрд долларов”, – пояснила эксперт агентству РИА Новости.

“Однако с учетом возможности развития газовых месторождений, сумма может оказаться выше. Это видно из оценки, исходя из которой в проект зашла Trafigura. При этом горизонт, конечно, долгосрочный, и выход на полную мощность ожидается к 2030 году”, – продолжила Бутко.

“Однако выход на положительный денежный поток проекта с учетом налоговых льгот можно ожидать уже на горизонте первых пять лет осуществления”, – считает аналитик.

Бутко добавила, что позитивно оценивает сделку “Роснефти” благодаря высокой оценке и первому зарубежному партнеру в проекте. Trafigura, в свою очередь, получила доступ к масштабному долгосрочному проекту с ресурсами высокого качества и к поставкам нефти на десятилетия.

 

В проекте “Восток Ойл” может принять участие не только Trafigura

Сингапурский нефтетрейдер Trafigura в декабре объявил, что завершил сделку по приобретению у “Роснефти” 10-процентной доли в проекте “Восток Ойл”.

Как пояснили журналистам в пресс-службе нефтетрейдера, сумма сделки составила 7 млрд евро.

При этом 80% от сделки финансируется за счет долгосрочного банковского кредитования CB Enterprises, компании, которая полностью принадлежит Trafigura. Остальную часть, то есть 1,5 миллиарда евро, нефтетрейдер выплачивает из существующих ресурсов.

Кроме того, в январе агентство Reuters сообщило, что “Роснефть” также ведет переговоры об инвестициях в “Восток Ойл” с другими мировыми нефтетрейдерами. В том числе с Vitol, Glencore и Gunvor. :///

Сообщение Когда мегапроект “Восток Ойл” может стать прибыльным появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх