тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

В США число нефтекомпаний-банкротов вырастет вдесятеро

C начала 2020 года уже 17 небольших нефтяных компаний США объявили о банкротстве. Как пишет издание The Financial Times, к концу года число банкротств может вырасти вчетверо, а в следующем году – вдесятеро.

США сланцевики банкротство

Фото: bwbx.io

В своей статье FT ссылается на данные юридической компании Haynes & Boone. Газета отмечает, что нефтяной сектор готовится к волне банкротств в течение следующих двух лет. И она будет вызвана падением спроса на нефть из-за пандемии коронавируса.

Аналитики Rystad, чье мнение также приводит газета, считают, что общее количество разорившихся компаний может вырасти до 73 к концу года. “Еще 170 будет в следующем году, если цены останутся на текущих уровнях”, — говорится в сообщении.

При этом представитель Haynes & Boone Бадди Кларк считает, что нефть чуть дороже 30 долларов не сможет оказать необходимой поддержки нефтяным компаниям. Для рентабельности сланцевикам нужно как минимум 50 долларов. По прогнозу Pickering Energy Partners, почти 40% компаний в этом году окажутся на грани банкротства.

 

Нефтекомпании США уже начали падать, как домино

Только недавно о предбанкротном состоянии объявил пионер сланцевой отрасли Chesapeake Enеrgy. А теперь к нему присоединилась одна из крупнейших компаний отрасли – California Resources.

У многих техасских сланцевиков ситуация ненамного лучше. Parsley Energy закрыла 150 скважин, Continental Resources сократила добычу на треть, а Texland Petroleum — полностью. В апреле обанкротился один из крупнейших сланцевиков — Whiting Petroleum. Следом — обслуживающая компания Hornbeck Offshore Services.

По итогам сланцевой “десятилетки” энергетический сектор индекса широкого рынка S&P 500 оказался худшим. Бизнес по-прежнему далек от рентабельности, компании до сих пор работают в убыток, финансируя дефицит за счет все новых заимствований. За 10 лет 40 ведущих представителей отрасли потратили почти на 200 млрд долларов больше, чем заработали. :///

Запись В США число нефтекомпаний-банкротов вырастет вдесятеро впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх