тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

ЛУКОЙЛ начинает осваивать свой новый блок на шельфе Мексики

ЛУКОЙЛ шельф

Национальная комиссия по углеводородам Мексики одобрила пять буровых планов на 2019 год, представленных зарубежными шельфовыми операторами. Один из этих планов принадлежит российскому ЛУКОЙЛу.

Напомним, недавно ЛУКОЙЛ и его партнер по работе на шельфе Мексики – Eni – заключили соглашение. Российская компания переуступает итальянской 40% в Блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60%. Eni, в свою очередь, переуступает ЛУКОЙЛу 20% в Блоке 10 и 20% в Блоке 14, оставаясь оператором проектов.

Таким образом, российская и итальянская компании сделали свое партнерство более тесным. ЛУКОЙЛ и Eni получили лицензии на Блоки 10, 12 и 14 в бассейне Cuencas de Sureste в мелководной части Мексиканского залива в прошлом году как победители первого этапа второго лицензионного раунда в Мексике.

И вот теперь компании приступают к освоению своих участков. В частности, ЛУКОЙЛ в 2019 году намерен пробурить своем Блоке 12 скважину Otomi-Oeste, инвестиции в проект составят около 70 млн долларов, сообщает агентство Reuters.

Eni планирует пробурить скважину Saasken-1 в Блоке 10, вложив в работы около 51 млн долларов. В исследование 14-го блока итальянская компания инвестирует только 5 млн долларов, поскольку бурение в следующем году там проводиться не будет.

Консорциум, возглавляемый техасской Talos Energy, пробурит одну новую скважину в январе 2019 года в лицензионном Блоке 7, рядом с месторождением Zama, обнаруженном в прошлом году. Консорциум британской Premier Oil и мексиканской Sierra Oil & Gas вложит около 251 млн долларов свой в блок, где пробурит, по меньшей мере, две скважины.

Комиссия также одобрила план испанской Repsol по исследованию Блока 11, который не включает бурение новых скважин. В общей сложности операторы шельфовых проектов в бассейне Sureste приняли на себя инвестиционные обязательства суммой в 380 млн.

Кстати, Блок 12  – не единственный актив ЛУКОЙЛа на шельфе Мексики. Деятельность компании здесь началась в июле 2015 года, когда компания вошла в проект разработки блока “Аматитлан” на шельфе вблизи штата Веракрус. Запасы обнаруженного здесь месторождения “Чиконтепек” оцениваются в 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн кубических футов газа. :///

Запись ЛУКОЙЛ начинает осваивать свой новый блок на шельфе Мексики впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх