тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

СФ ратифицировал соглашение с Киргизией по поставкам нефти

Nefteprodukti

Совет Федерации ратифицировал протокол к межправительственному соглашению между Россией и Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. Соглашение было заключено в Бишкеке 6 июня 2016 года, протокол к нему подписан 28 апреля 2018 года в Москве.

Документ предусматривает внесение в соглашение ряда изменений, направленных на уточнение порядка поставок нефти и нефтепродуктов из России в Киргизскую Республику, сообщает агентство ТАСС. В соответствии с соглашением российская сторона не взимает вывозные таможенные пошлины в отношении нефти и нефтепродуктов, поставляемых в объемах внутреннего потребления Киргизии, утверждаемых в объеме индикативных балансов.

Что касается объемов поставок, превышающих индикативные балансы, то вывозные таможенные пошлины в этом случае должны уплачиваться в российский бюджет, при этом вывозимые нефтепродукты в целях учета подлежат таможенному декларированию в Российской Федерации.

Протокол предусматривает, что временное периодическое таможенное декларирование применяется в 2018 году при вывозе из Российской Федерации в Киргизию нефтепродуктов трубопроводным транспортом в соответствии с индикативными балансами на 2018 год.

В остальных случаях временные таможенные декларации на товары, поданные для вывоза товаров группы 27-й единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (минеральное топливо, нефть и продукты ее перегонки, битуминозные вещества и минеральные воски) из РФ в Киргизию, фактический вывоз по которым не был произведен, считаются неподанными.

Стоит отметить, что экспортные пошлины на поставки нефти и нефтепродуктов в Киргизию были обнулены два года назад. Москва и Бишкек договорились, что российская нефть, поставляемая в Киргизию для внутренних нужд, не будет облагаться вывозной таможенной пошлиной, но ее реэкспорт в третьи страны запрещен.

Взамен Россия получила качественно новые отношения с Киргизией по целому спектру экономических направлений и расширила свое присутствие на центральноазиатском рынке. Стороны также договорились расширить сотрудничество в гуманитарной сфере. Все это привело к усилению интеграционных процессов в Евразийском союзе, а российский бюджет получил налоги от поставщиков. :///

Запись СФ ратифицировал соглашение с Киргизией по поставкам нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх