тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

США скоро могут обогнать Россию по экспорту нефти

Танкер США экспорт нефти

Соединенные Штаты за три года могут обогнать Россию по экспорту нефти. Об этом говорится в новом прогнозе международной консалтинговой фирмы IHS Markit.

В частности, эксперты IHS предсказывают, что уже к сентябрю 2020 года зарубежные поставки американской нефти могут достигнуть 5 млн баррелей в сутки, а к концу года превысить эту отметку. Российский же экспорт сохранится на уровне в 5 млн баррелей.

А в целом американские поставки жидких углеводородов, включая газовый конденсат, а также нефтепродукты, на мировой рынок к концу 2019 году может превысить 10 млн баррелей в день. И по данному показателю США обгонят Саудовскую Аравию, которая экспортирует 9 млн баррелей в сутки.

Россия, США и Саудовская Аравия входят в тройку крупнейших производителей нефти в мире. По подсчетам Международного энергетического агентства, на их долю приходится 40% всей мировой добычи.

Однако если по показателям добычи США и догоняют остальных лидеров, то в сфере экспорта они долгое время оставались аутсайдером, так как до сих пор потребляли нефти больше, чем производили, отмечает агентство ТАСС.

И вот в прошлом месяце впервые с 1949 года Соединенные Штаты стали нетто-экспортером нефти. По данным Министерства энергетики страны, за неделю, завершившуюся 30 ноября, превышение экспорта нефти над импортом составило 211 тыс баррелей в день.

Стоит отметить, что такое произошло благодаря тому, что США уменьшили импорт «черного золота» – до 1,382 млн баррелей в сутки. В среднем в 2018 году американский импорт нефти и нефтепродуктов составляет 2,819 млн баррелей в день. :///

Запись США скоро могут обогнать Россию по экспорту нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх