тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Суд Швеции отказал “Газпрому” в одной апелляции, осталось две

Суд округа Свеа (Швеция) отказал “Газпрому” в удовлетворении апелляции на решение арбитражного суда по спору с “Нафтогазом”. Об этом говорится в опубликованном сегодня вердикте.

Sud_Svea

Апелляционный суд Свеа. Фото: sygic.com

“Решение означает, что суд отказал в требовании “Газпрома” и решение арбитражного суда не может быть отменено. Кроме этого, суд не выявил процедурных нарушений”, — отмечается в документе. Данное решение уже не может быть обжаловано.

Напомним, Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года в рамках спора по поставкам обязал “Нафтогаз” выплатить “Газпрому” 2 млрд долларов за уже поставленный газ, однако снизил годовой контрактный объем закупок с 52 до 5 млрд кубометров газа и оставил условие “бери или плати” только для 80% от этого объема (то есть 4 миллиардов кубометров).

При этом был отклонен еще ряд существенных претензий “Газпрома”, в частности, был отменен запрет на реэкспорт российского газа и привязка цены на газ к нефтепродуктам, а также ретроактивно снижена цена газа для II квартала 2014 года.

“В арбитражном разбирательстве, касающемся договора на поставку, были указаны претензии по оплате и претензии по поводу недействительности или замены некоторых положений договора… В ходе разбирательства в апелляционном суде “Газпром” настаивал на отмене двух пунктов по этим вопросам в отдельном решении”, — сообщается в документе.

“Газпром” утверждал, что арбитражный суд превысил свои полномочия при оценке запросов сторон в отношении годового контрактного объема природного газа, который должен применяться к контракту”, — поясняется далее в сообщении суда.

Суд отмечает, что два решения по двум другим спорам между “Газпромом” и “Нафтогазом” будут приняты в 2020 году. В частности, имеются в виду споры в отношении контрактов на поставку и транзит газа, вердикты по которым были вынесены Стокгольмским арбитражем в декабре 2017 года и феврале 2018 года.

Суд тогда обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. “Газпром” обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены “транзитного” решения, напоминает агентство ПРАЙМ. :///

Запись Суд Швеции отказал “Газпрому” в одной апелляции, осталось две впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх