тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

“КамАЗ” уже в этом году создаст первый водородный автобус

В этом году “КамАЗ” намерен выпустить первый водородный автобус. Об этом рассказал средствам массовой информации гендиректор компании Сергей Когогин.

КамАЗ

Фото: aeslib.ru

“Я считаю то, что мы сделаем все, чтобы в этом году у нас первый автобус на водороде появился. Чтобы он вышел на тесты и начал эксплуатироваться в тестовом режиме, готовиться к сертификации”, – пояснил глава компании “КамАЗ”.

При этом Когогин отметил, что один из самых важных аспектов, необходимых для широкого внедрения водородного транспорта – это создание соответствующей заправочной инфраструктуры.

“В этом году мы стали активно заниматься водородной тематикой. За этим будущее. Особенно экспортный потенциал. Выход на ряд рынков без электричества и водорода вообще будет невозможен. Для традиционных видов топлива большая часть рынка будет просто закрыта, в частности, Европа”, – добавил топ-менеджер.

Однако “КамАЗ” не забывает совершенствовать и традиционные двигатели. Компания разрабатывает шестицилиндровый двигатель экологического класса “Евро-6”. Новый мотор будет иметь в пять раз меньшие выбросы оксидов азота, в три раза – твердых частиц, в 2,5 раза – аммиака с отработавшими газами.

“Когда мы адаптируем все компоненты и завершим стендовые испытания, будем проводить испытания в составе автомобиля, – отметил главный специалист по перспективным двигателям Эдуард Алимгулов.

– В планах – закупка портативных средств измерения выбросов вредных веществ”.

“Работы в составе автомобиля запланированы на 2021 год. Запуск двигателя в серийное производство планируется на январь 2024 года. Еще через год в серию пойдет уже сам автомобиль”, – добавил эксперт.

Стоит отметить, что для производства новых моделей силовых агрегатов не нужно будет кардинально перенастраивать имеющуюся производственную линию. Основная оснастка останется неизменной. Новые компоненты пойдут как дополнительные функции, уточнили в “КамАЗе”.

 

“КамАЗ” уже выпустил в продажу грузовик поколения К-5

А  прошлым летом компания начал продажи флагманской модели грузовиков нового поколения К-5. “Производство автомобилей “КАМАЗ-54901″ запустили в 2019 году. Модель испытали в реальных условиях перевозок и доработали по отзывам потребителей”, – рассказали в “КамАЗе”.

Магистральный тягач оснащен камазовским двигателем нового типа – рядным Р6 мощностью 450 лошадиных сил. А также автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon. “Ход грузовика сравним с управлением легковым автомобилем”, – подчеркнули в компании.

“По сравнению с предыдущим поколением автомобилей семейства К4 применение передовых технических решений позволило снизить расход топлива на 10% (30 л на 100 км)”, – добавили в “КамАЗе”. :///

Сообщение “КамАЗ” уже в этом году создаст первый водородный автобус появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Очень редкий автомобиль мало кто видел, мало кто слышал газ 3105.

Картина дня

наверх