тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Поставки газа принесли НОВАТЭКу меньше выручки, чем переработка конденсата

NOVATEK_ofis

Фото: pro-arctic.ru

Поставки природного газа во всех видах оказались на втором месте в структуре выручки НОВАТЭКа, крупнейшего независимого производителя газа в РФ. Как сообщает пресс-служба компании, во втором квартале текущего года продажи газа принесли лишь треть выручки – 34%.

На первом месте – 39% – оказалась выручка от реализации продуктов переработки стабильного конденсата (в основном нафта). Третью позицию заняла торговля нефтью – 14% – нефть, затем идет сжиженный углеводородный газ (7%) и стабильный газовый конденсат (5%). В прошлом году поставки газа были несомненным лидером в структуре доходов компании – 44%.

Стоит отметить, что во втором квартале текущего года самый известный проект НОВАТЭКа «Ямал СПГ» отправил на экспорт более 1,2 млн тонн сжиженного природного газа и более 124 тыс тонн газового конденсата. Об этом сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкой таможни.

“Во втором квартале 2018 года ямальские таможенники в морском порту Сабетта на экспорт оформили 17 танкеров-газовозов с сжиженным природным газом на борту и семь конденсатовозов с газовым конденсатом”, – отметили в пресс-службе. Страны назначения – Великобритания, Франция, Нидерланды, Испания, Бельгия.

Кроме того, в апреле выполнен первый розжиг газовых турбин компрессоров второй производственной линии, что является одним из важнейших этапов ее подготовки к запуску.

“Вторая линия находится в пусконаладке и мы планируем ее запуск в сентябре. Третья линия будет где-то в декабре-январе”, – отметил в этой связи глава компании Леонид Михельсон.

Причем, по словам главы НОВАТЭКа, обнаружилось, что мощность линий выше плановой: “Могу сказать, что 5,5 млн т на линию будут превышены. Опыт эксплуатации в зимний период показал значительное увеличение. Сейчас посмотрим, как она будет работать при положительных температурах”.

В результате к концу года выручка от продажи газа в структуре доходов компании, скорее всего, снова выйдет на первое место. :///

Запись Поставки газа принесли НОВАТЭКу меньше выручки, чем переработка конденсата впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх