тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Месторождение “Газпром нефти” обслуживают беспилотные грузовики

На Восточно-Мессояхском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе работают беспилотные грузовики. Это совместный проект “Газпром нефти” и “КамАЗа”, реализованный при поддержке правительства ЯНАО в сложных природно-климатических условиях Заполярья.

Беспилотные грузовики

Фото: ngs.ru

Цель проекта – подтвердить потенциальную эффективность использования беспилотных транспортных средств, позволяющих повысить безопасность грузоперевозок и оптимизировать снабжение труднодоступных регионов.

“В ходе испытаний автомобили без водителей продемонстрировали весь потенциал цифрового ресурса. Это умение передвигаться по заданным маршрутам с высокой точностью, обмениваться информацией через дублируемые системы связи, распознавать препятствия за доли секунды и прогнозировать траекторию движения с учетом актуальной дорожной обстановки”, – говорится в сообщении пресс-службы “Газпром нефти”.

Главное преимущество беспилотных транспортных средств — неограниченная работоспособность. “Беспилотные “КАМАЗы” на 50% более безопасны и позволяют на 10-15% снизить издержки при грузоперевозках”, – уточнили в пресс-службе.

Контроль за перемещением беспилотных грузовиков по территории нефтепромысла и зимним дорогам через Гыданскую тундру осуществляется из центра управления.

Он оборудован непосредственно на Восточно-Мессояхском месторождении.

 

Зачем “Газпром нефти” беспилотные грузовики

“Арктические проекты составляют значительную часть нашего производственного портфеля. Мы постоянно ищем новые возможности для повышения эффективности и безопасности нефтедобычи”, – заявил заместитель генерального директора по разведке и добыче “Газпром нефти” Вадим Яковлев.

“В том числе, используя беспилотные технологии мониторинга промышленных объектов и доставки грузов. Эти инновации “Газпром нефть” внедряет вместе с партнерами из других отраслей, создавая стимулы для развития многих российских индустрий”, – подчеркнул топ-менеджер. :///

Запись Месторождение “Газпром нефти” обслуживают беспилотные грузовики впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх