тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Оборудование для сланцевой добычи на Vaca Muerta создадут в России

Российский производитель разработает специальное оборудование для работ на крупнейшем месторождении сланцевой нефти и газа в Аргентине Vaca Muerta. Об этом заявила Олеся Казакова, руководительница компании World Business Partners Argentina, представляющей интересы ряда российских и аргентинских предприятий.

Vaca Muerta

В марте российские производители специализированной техники посетили провинцию Санта-Фе. В сентябре в Москве прошла ответная бизнес-миссия аргентинских компаний для обсуждения создания совместных производств, организованная при поддержке руководителя направления экспорта специализированной техники Ассоциации Росспецмаш Игоря Сатаева и директора профильного департамента Минпромторга Марии Елкиной.

В частности руководство и собственники компании Scorza Argentina, являющейся крупным производителем техники для коммунальных служб, посетили Галичский автокрановый завод. В настоящее время Scorza планирует расширить свой бизнес и предложить разработки для нефтегазового сектора.

“Основным приоритетным направлением бизнеса в Аргентине на данный момент является нефтегазовый сектор, и в этой связи компании спешат диверсифицировать свой бизнес, и с каждым разом всё больше интересуются специализированной техникой, используемой на таких крупных проектах, как нефтедобыча и горнодобывающая промышленность” – сказала Казакова агентству РИА Новости.

“Компании подписали меморандум о намерениях и договорились, что российский завод представит разработки специального крана на 70 тонн именно для нефтяных работ на месторождении Vaca Muerta”, – добавила она, пояснив, что планируется и сама поставка крана, а также обсуждается открытие в будущем совместного производства в Аргентине.

Бассейн Vaca Muerta был обнаружен в 2011 году. В этой формации сосредоточены чуть ли не крупнейшие в мире залежи сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, местные запасы составляют 8,7 трлн кубометров газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Неудивительно поэтому, что крупнейшие нефтегазовые корпорации мира наперебой заявляют о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов.

“Газпром” и аргентинская YPF уже собираются осваивать месторождение Estacion Fernandez Oro (EFO), входящее в нефтегазоносную область Neuquin, частью которой является бассейн Vaca Muerta. Проект EFO расположен в провинции Рио-Негро и обеспечивает около половины ее добычи газа.:///

Запись Оборудование для сланцевой добычи на Vaca Muerta создадут в России впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх