тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

В США разразился крупнейший за полвека энергетический кризис

В США разразился крупнейший за полвека кризис в энергетике. Об этом заявил президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт.

Кризис газ Foreign Policy

Фото: financial-news24.ru

“Мы переживаем величайший, возможно, самый тяжелый энергетический кризис за последние 50 лет. Цены на бензин и дизель рекордно высокие, а запасы рекордно низкие”, – сказал он в эфире телеканала Fox News. При этом Стюарт подчеркнул, что нынешние американские власти не только не предпринимают необходимых действий, но и мешают тем, кто хочет разрешить кризис в энергетике.

“У этой администрации нет никакой стратегии, как нам помочь из этого выбраться, и, честно говоря, все их действия контрпродуктивны для тех из нас, кто пытается решить проблему”, – констатировал он.

Цены на бензин в США стабильно растут на протяжении всей недели. Повышение стоимости топлива происходит на фоне роста мировых цен на нефть, несмотря на попытки Белого дома противостоять этой тенденции. В субботу, по данным некоммерческой Американской автомобильной ассоциации, стоимость бензина вновь обновила исторический максимум и достигла 4,452 доллара за галлон (3,785 литра). Еще год назад этот показатель держался на уровне 3 доллара за галлон.

 

Кризис в США – лишь часть глобального

Между тем кризис в США – это только часть мирового энергокризиса.

Такое мнение высказал глава МЭА Фатих Бироль: “Я считаю, что мы находимся посреди первого глобального энергетического кризиса. В 70-х мы наблюдали нефтяной кризис, у которого были большие последствия для экономики и инфляция. Но это была только нефть. Давайте помнить, что Россия является экспортером нефти номер один в мире и экспортером природного газа номер один в мире, а также крупным игроком на рынке материалов, которые использует энергетический сектор”.

“Поэтому санкции, которые были введены в отношении России или политические решения из Кремля, имеют и будут иметь большие последствия для энергетического рынка”, – подчеркнул исполнительный директор Международного энергетического агентства. По его словам, было бы слишком оптимистичным сейчас полагать, что текущая волатильность на энергорынке скоро пройдет, и мир сможет вернуться к временам низких цен и стабильных рыночных условий.

“Это стало причиной того, что мы работаем со многими правительствами, пытаясь поддержать их в том, как им можно сократить зависимость от России и минимизировать воздействие на их экономики и жителей”, – пояснил Бирол. Глава МЭА также предостерег, что “следующие несколько лет будут непростыми”. :///

Сообщение В США разразился крупнейший за полвека энергетический кризис появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх