тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Крым может отправить свои буровые в Сирию

Platforma_Topaz

Фото: infield.com

Самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) крымского госпредприятия “Черноморнефтегаз” могут быть направлены для работы в Сирии. Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил в прямом эфире “Радио Крым”.

Делегация Республики Крым во главе с Аксеновым посетила Дамаск 15-16 октября, где глава региона и министр экономики Сирии Мухаммед Самир Халиль подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве.

Меморандум закрепляет намерение Крыма и правительства Сирии развивать сотрудничество в экономической сфере, в том числе в рамках планов по созданию Крымско-сирийского торгового дома и совместной судоходной компании в целях обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Латакии и полуострова.

«Сегодня экономика такова, что если от крупных игроков, у которых существуют определенные ресурсные возможности, которые позволят нам увеличить количество объектов, на которых будет проведено бурение и, соответственно, добыча нефти и газа, то возможно государственно-частное партнерство, … совместная деятельность», – отметил Аксенов.

«В том числе предлагают сейчас использование наших платформ на сирийском шельфе, обсуждаются такие вопросы, – продолжил глава Крыма.

– У нас же техника абсолютно новая, которая способна бурить практически на любых глубинах. Процесс идет, обсуждаются элементы и технологии”.

“Черноморнефтегаз”, созданный в 1979 году, в настоящее время является единственной нефтегазодобывающей компанией Республики Крым, которая самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Черного и Азовского морей и на сухопутной части полуострова, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

Предприятие располагает четырьмя СПБУ, способными бурить скважины на глубину до 9 тыс метров при глубине моря до 120 метров, и собственным флотом обеспечения, сообщает агентство ТАСС. :///

Запись Крым может отправить свои буровые в Сирию впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх