тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Рынок нефти приходит в себя после двухдневного обвала

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно идут вверх. По данным на 10:45 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,19% до 79,46 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,15% до 68,74 доллара за баррель.

Рынок корректируются после двухдневного спада, вызванного статистикой Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным Минэнерго, резервы подскочили за неделю по 12 октября выросли на 6,5 млн баррелей до 416,4 млн баррелей.

Причем аналитики ожидали роста только на 1,6 млн баррелей. А American Petroleum Institute, получающий предварительные данные от нефтегазовых операторов на добровольной основе, вообще утверждал, что запасы сократились на 2,1 млн баррелей. После выхода же статистики Минэнерго в ходе торгов среды падение нефтяных котировок достигало 2-3%.

“Еженедельные данные минэнерго США по запасам были очень плохие, что способствовало стремительному падению нефтяных рынков”, — констатировал аналитик OANDA Стивен Иннес.

Масла в огонь подлила The Wall Street Journal, которая процитировала внутренний отчет ОПЕК: “Сезонное сокращение спроса на нефтепродукты может привести к увеличению запасов. В условиях роста добычи нефти в США это может стать “медвежьим” фактором для цен на нефть в ближайшие несколько недель”.

Еще одним значимым фактором стало укрепление доллара к мировым валютам. Оно негативно сказалось на цене сырьевых товаров, в том числе и нефти, которые становятся дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Теперь трейдеры ждут статистику по количеству действующих буровых установок в США. Данные будут опубликованы американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes, a GE Company (BHGE). :///

Запись Рынок нефти приходит в себя после двухдневного обвала впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх