тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Shell придется списать активы на десятки миллиардов долларов

Во II квартале Royal Dutch Shell спишет активы на десятки миллиардов долларов. Как сообщается в пресс-релизе корпорации, она пересмотрела свои среднесрочные и долгосрочные прогнозы цен.

Shell

Shell учла ожидаемые эффекты пандемии COVID-19 и связанной с ней макроэкономической ситуации, а также спрос и предложение на рынке энергоносителей. Новый прогноз по цене нефти марки Brent на 2020 год — 35 долларов за баррель, на 2021 год — 40 долларов за баррель. А на 2022 и 2023 года — 50 и 60 долларов за баррель соответственно.

“Исходя из этих пересмотров, во II квартале ожидаются совокупные расходы от обесценивания активов после вычета налогов в диапазоне от 15 до 22 млрд долларов”, — сообщает Shell. Ранее стало известно, что корпорация ввела значительные меры по снижению расходов.

 

Shell начинает серьезно экономить

Следуя примеру других крупных компаний, таких как BP, ExxonMobil и Total, Shell реализует планы по сокращению капитальных и эксплуатационных затрат, а также по отмене планового выкупа акций.

Всего будет реализовано сокращение капитальных вложений более чем на 20% от плана на 2020 год. Корпорация снижает свои капитальные вложения на 2020 год до 20 млрд долларов. Или даже ниже по сравнению с первоначальным планом в размере примерно 25 млрд долларов.

Кроме того, ей придется сократить свои денежные расходы на 3–4 млрд долларов в течение следующих 12 месяцев по сравнению с уровнями 2019 года. При этом Shell решила не продолжать второй транш своей программы выкупа акций, завершив первый транш.

В заявлении корпорации говорится, что ее инициативы “должны обеспечить свободный денежный поток в размере 8–9 млрд долларов до вычета налогов”. Одновременно корпорация продолжит реализацию программы по продаже активов в размере более 10 млрд долларов в 2019-20 годах. :///

Запись Shell придется списать активы на десятки миллиардов долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх