тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Petrobras поставил в “пандемийном” 2020-м рекорд добычи

2020 год стало для Petrobras рекордным по добыче нефти. И это при том, что другие государственные и крупные частные нефтекомпании вынуждены были существенно сокращать производство сырья из-за пандемии коронавируса.

Petrobras

Согласно заявлению Petrobras, в прошлом году бразильский государственный гигант добывал в среднем рекордные для себя 2,3 млн баррелей нефти в день. Это примерно столько же, сколько производит страна-член ОПЕК Кувейт.

Рекорд стал результатом пятилетнего плана Petrobras по разработке шельфовых месторождений. Это одних из крупнейших залежей нефти, обнаруженных в XXI столетии. Причем добыча там конкурирует по дешевизне с производством в Саудовской Аравии.

 

Где Petrobras добывает больше всего нефти

Большая часть нефти поступает из так называемых подсолевых месторождений. Они располагаются под дном Атлантического океана у побережья Рио. Старейшим из подсолевых проектов является месторождение Tupi. В III квартале 2020 года этот проект достиг впечатляющего рубежа: 2 млрд баррелей накопленной добычи за десятилетие с начала коммерческого производства.

Основная причина этого – быстро растущая популярность среднесернистой нефти, добываемой на подсолевых месторождениях Бразилии. Как раз такая нефть добывается на Tupi, крупнейшем в мире глубоководном месторождении нефти.

А также на проекте Buzios.

Стоит отметить, что Petrobras сообщила также о рекордном экспорте сырой нефти в сентябре 2020 года. Около 87% общего объема зарубежных поставок компании было направлено в Китай. Растущая популярность бразильских сортов Lula и Buzios привела к тому, что они продаются в КНР с премией к Brent.

Увеличивающийся спрос на эти смеси сырой нефти приводит к дальнейшему увеличению этой разницы в ценах. И уже звучат предположения, что Lula и Buzios могут стать самыми дорогими сортами сырой нефти в мире. :///

Сообщение Petrobras поставил в “пандемийном” 2020-м рекорд добычи появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх