тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Новак сказал, какова лучшая для России цена на нефть

 накПравительство России, в принципе, устраивают нынешние цены на нефть. Как заявил средствам массовой информации вице-премьер Александр Новак, они позволяют, с одной стороны, не перегреть рынок, с другой – поддержать производителей.

Новак нефть газ

Фото: respectoptics.ru

“Для восстановления нашей добычи, которую мы сильно уронили, диапазон цен в 45-55 долларов за баррель – это самый оптимальный. Иначе мы никогда не восстановим добычу. Восстановят другие, а мы будем все время на своем уровне”, – заметил он.

Ранее, глава Минэнерго Николай Шульгинов рассказал насколько сократится добыча в России по итогам 2020 года. “По нефти снижение добычи от уровня прошлого года примерно на 8% – до 514 млн тонн. Производство газа снизится до 700 млрд кубических метров, от 4% до 6% снижение. По углю – 401 млн тонн, снижение – около 9%”, – отметил министр.

Кроме того, Шурыгин спрогнозировал уменьшение потребления электроэнергии. “Сразу скажу по потреблению электроэнергии: снижение будет целом по России где-то на 2,7%. Если в цифрах, то это 1,045-1,046 трлн кВт*ч”, – добавил он.

В более раннем прогнозе Минэнерго прогнозировало более глубокий спад добычи нефти до 507,4 млн тонн. А газа — до 690,8 млрд кубометров. Это следует из проекта госпрограммы “Развитие энергетики”.

Кроме того в 2020 году прогнозировалось падение добычи угля до 395 млн тонн.

“Изменение планового значения показателя (индикатора) “Добыча нефти, включая газовый конденсат” обусловлено необходимостью исполнения Российской Федерацией условий соглашения об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК+”, — говорится в пояснительной записке к проекту.

 

Сократится не только добыча нефти, газа и угля

Взамен роста объема производства крупнотоннажных полимеров, включая каучук, с 6,8 млн тонн в 2019 до 7,9 млн тонн в 2020 году в новой программе ожидается падение до 6,3 млн тонн. Изменение планового значения приведено в соответствие с планом развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года.

Минэнерго утвердило данный план своим приказом. И актуализировало в части балансов производства и потребления нефтехимического сырья и нефтехимической продукции. :///

Сообщение Новак сказал, какова лучшая для России цена на нефть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх