тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Иранские танкеры начали исчезать из систем слежения

Supertanker_tanker

Иранские нефтеналивные суда начинают исчезать из глобальных систем спутникового слежения. К настоящему времени сигналов нет уже от 11 супертанкеров общей емкостью 20 млн баррелей, и невозможно определить, где они находятся.

Наиболее вероятное объяснение происходящего, по мнению агентства Bloomberg, заключается в том, что транспондеры этих судов просто отключены. National Iranian Tanker Company пока не комментирует происходящее, сообщает World Oil.

Можно, конечно, предположить, что потеря сигналов является результатом сезонных атмосферных условий. Но такие сбои обычно недолговечны, и сигналы должны были быть получены с судов, как только они покинули Персидский залив.

Так что вывод очевиден – власти Ирана готовятся к 4 ноября, когда будет введен «нефтяной» пакет санкций США. «Спрятав» свои супертанкеры от спутников, Тегеран лишит Соединенные Штаты точной информации, в какие страны продолжит экспортироваться иранская нефть.

Кроме того, Иран снова начинает создавать запасы нефти на своих супертанкерах, которые превращаются в плавучие хранилища. Тегеран уже делал так в предыдущий период санкций, который завершился в 2016 году.

Произведенная нефть накапливается, поскольку не находит сбыта.

Многие традиционные покупатели иранского сырья начали отказываться от поставок, не дожидаясь 4 ноября. Пока ситуация не критическая, но в ближайшем будущем она может серьезно осложниться. Дело в том, что занимая супертанкеры под хранилища, Тегеран лишается возможности использоваться эти суда для экспорта.

А именно сейчас страна на иранский флот супертанкеров VLCC и танкеров Suezmax легла основная работа по доставке нефти покупателям. В апреле суда, принадлежащие National Iranian Tanker Co.(NITC), обслуживали чуть менее половины экспорта нефти и конденсата, но в июле его доля выросла до двух третей. :///

Запись Иранские танкеры начали исчезать из систем слежения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх