тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Forbes: Гендиректора нефтекомпаний “обеднели” сильнее всех

Средняя зарплата гендиректора или президента компании нефтегазовой отрасли в 2020 году снизилась на 15%. Об этом свидетельствует составленный Forbes рейтинг отраслей, топ-менеджеры в которых получают самые высокие вознаграждения.

Forbes

Фото: twimg.com

Издание анализирует данные по зарплатам руководителей с 2006 года. В рейтинг Forbes входят 12 отраслей, в которых руководители зарабатывают больше всего. Рекорд рейтинга принадлежит нефтяникам – в 2013 году средняя зарплата президентов нефтегазовых компаний составила 3,77 млн долларов.

Как пишет издание, в 2020 году все равно больше всего платят топ-менеджерам в “нефтянке” (2,79 млн долларов). На втором месте – лидеры тяжелой промышленности (1,87 млн долларов) и телекоммуникационных компаний (1,31 млн долларов).

Лишь один раз за всю историю рейтинга нефтяников обогнали инвестбанкиры. В 2007 году благодаря буму IPO и сделок M&A инвестиционные банки стали зарабатывать огромные деньги и платить многомиллионные бонусы. Средняя зарплата руководителей в отрасли тогда составила 3 млн долларов, в “нефтянке” – 2,4 млн долларов.

 

Кто еще вошел в рейтинг Forbes

Сегодня топ-менеджеры инвестиционных банков зарабатывают за год в среднем чуть больше 1 млн долларов, занимая пятую строчку списка.

Их обгоняют коммерческие банкиры со средним вознаграждением в 1,05 млн долларов.

Добавляется, что самый большой рост среднего вознаграждения руководителя в 2020 году показали транспортные компании (8%), сектор тяжелой промышленности (5%), фармацевтические (3%) и телекоммуникационные (2%) сектора. В остальных восьми отраслях руководители потеряли в среднем от 2% (агрохолдинги) до 15% (нефтегазовые компании).

На шестом месте находятся торговые сети (средняя зарплата руководителей – 870 тыс долларов). На седьмом – транспортные компании (820 тыс долларов). На восьмом – строительные и девелоперские компании (670 тыс долларов).

Руководители компаний, производящих потребительские товары, в 2020 году в среднем получили 560 тыс долларов. Топ-менеджеры агрохолдингов – 510 тыс долларов, фармацевтических компаний – 410 тыс долларов. :///

Запись Forbes: Гендиректора нефтекомпаний “обеднели” сильнее всех впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх