тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Мишустин назначил себе преемника

Заместитель главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров назначен главой ведомства. Соответствующее распоряжение за подписью главы кабинета министров Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Мишустин

Фото: worldtaxes.ru

Как сообщается на сайте службы, в период с 2009 по 2010 годы Егоров замещал должность замначальника отдела контрольной работы управления ФНС России по Москве. С 2010 года по май 2011 — замещал должность начальника отдела рассмотрения споров с физическими лицами, начальника отдела рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, заместителя начальника управления и начальника управления досудебного аудита ФНС.

Егоров окончил Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция, после этого некоторое время был членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам.

Напомним, днем ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. Документ опубликован на сайте Кремля.

Сам Мишустин пообещал, что скоро представит новый состав кабинета министров: “Я думаю, что такое понимание возникнет в ближайшие дни. Мы консультировались сегодня со всеми фракциями.

Как только это появится, мы об этом скажем”.

Что Мишустин должен сделать в первую очередь

Тем временем бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов надеется, что в числе первых шагов Михаила Мишустина на посту премьера будут действия по обеспечению устойчивого роста несырьевой экономики и налаживание реального диалога по проблеме бизнеса.

“Поздравляем с назначением. Конечно, очень важно, чтобы менялась экономическая политика. Мы забыли про рост и проводим жесткую финансовую политику. На мой взгляд, среди первых необходимых шагов (на посту премьера) – обеспечить устойчивый рост по несырьевой экономике. Мы в ближайшее время направим свои предложения. Касательно отношений с бизнесом, – главное, чтобы не было косметических шагов для галочки, а был реальный диалог по решению проблем”, – сказал Титов.

Он подчеркнул, что предприниматели сегодня испытывают сложности не только из-за уголовного преследования или административного давления, а во многом из-за существующих экономических факторов. Например, “тех же высоких процентных ставок и низкой рентабельности бизнеса”.

“Будучи кандидатом на пост премьера, Михаил Мишустин обозначил среди главных приоритетов снятие барьеров для бизнеса, для инвестиционной деятельности. Мы, безусловно, ждем того, что с председателем правительства в ближайшее время проведем ряд согласительных совещаний по законопроекту о соглашениях по защите и поощрению инвестиций, которые действительно не только снимут ряд барьеров, но и дадут мощный стимул к инвестиционной деятельности”, – заявил, в свою очередь глава РСПП Александр Шохин.

Мишустин – реформатор, отмечает бизнес

Он подчеркнул, что бизнес всегда отмечал реформаторские усилия ФНС по цифровизации и снятию барьеров в ходе налогового администрирования. “Мы считаем, что многие технологии, разработанные ФНС, могут быть использованы и в других надзорных и контрольных органах. В частности, механизм дистанционного и бесконтактного общения надзорных органов с проверяемыми”, – добавил глава РСПП.

Под руководством Мишустина ФНС благодаря внедрению контрольно-кассовой техники, а также финансового мониторинга отказалось от выездных проверок и работает с добросовестными налогоплательщиками в режиме онлайн. “Это лучший пример для других контрольно-надзорных органов в реализации регуляторной гильотины”, – считает Шохин.

“Есть определенная тревога, связанная с тем, что Михаил Мишустин как налоговик может существенно ужесточить налоговое давление на бизнес. Но не будет предложения по увеличению ставок или введению новых налогов. Это действительно будут резервы, связанные с налоговым администрированием, в частности с цифровыми механизмами”, – сказал глава РСПП. :///

Запись Мишустин назначил себе преемника впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх