тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Долги населения России за электроэнергию резко возросли

Долги населения на розничном рынке электроэнергии в России в 2020 году значительно выросла значительно. Об этом говорится в презентации первого зампреда правления Центра финансовых расчетов (ЦФР) Дмитрия Чернова.

долги

Долги увеличились за прошлый год на 12 млрд рублей. И сейчас, по данным зампреда правления ЦФР, составляет 66 млрд рублей.

“По группам потребителей можно отметить следующее. Промышленная группа — единственная из всех, кто улучшил в 2020 году расчеты по сравнению с 2019 годом. Остальные группы снизили оплату энергоресурсов”, – отметил Чернов.

“Если непромышленные потребители, в том числе, ЖКХ, ухудшили оплату всего на 0,1%, то население достаточно существенно — на 1,7%”, — пояснил зампред правления ЦФР.

При этом в целом задолженность на розничном рынке электроэнергии на конец 2020 года составила 287 млрд рублей. Это на 9% выше, чем показатель на начало года. Но на 13% ниже по сравнению с долгом на конец ноября прошлого года.

 

Чьи долги больше всего

Наибольшая часть задолженности — 54% — приходится на долю непромышленных потребителей. Население формирует 23% долгов, промышленность — 18%, бюджетные потребители — 4%, сельхозпроизводители — 1%.

Задолженность на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), по данным на конец января, составила 74,15 млрд рублей с НДС, увеличившись на 1,5% по сравнению с показателем на начало года.

:///

Сообщение Долги населения России за электроэнергию резко возросли появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх