тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

ОПЕК+ раздумывает, не повысить ли добычу еще больше

Страны ОПЕК+ обсуждают возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на 500 тыс баррелей в сутки. Как сообщает Dow Jones со ссылкой на источники, представители добывающих государств намерены встретиться 1 июля для обсуждения последующих шагов.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

Альянс осторожно относится к наращиванию добычи, считая, что перспективы спроса на нефть остаются неопределенными. Особенно учитывая неравномерное восстановление экономик различных стран, отмечают источники. В прошлом году, на пике пандемии COVID-19, ОПЕК+ сократила добычу на 9,7 млн баррелей в сутки.

К следующему месяцу объем фактически возвращенного производства составит 4 млн баррелей в день. Между тем сценарий наращивания добычи на 500 тыс баррелей в сутки пока не рассматривается официально.

 

ОПЕК+ не должен быть боязливым

Тем временем министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман выступил во время конференции, организованной Bank of America Corp. На ней он заявил, что ОПЕК+ должен быть осторожным, принимая решения по добыче нефти. Но альянс при этом не должен бездействовать.

“Мы должны быть осторожными. Но осторожность не означает, что нам не нужно ничего делать. Это означает, что мы должны гарантировать, что не делаем ошибок тут или там”, — приводит агентство Bloomberg слова министра.

Бен Сальман добавил, что нефтяной рынок еще не вышел “из депрессивного состояния”, вызванного пандемией коронавируса. По его мнению, ОПЕК+ еще не может сбрасывать со счетов вероятность возвращения роста заболеваемости коронавирусом.

Кроме того, министр отметил, что мировые запасы нефти снижаются. А ожидания по спросу во второй половине текущего года и в 2022 году улучшаются. При этом он уточнил, что есть вероятность возобновления добычи нефти из Ирана и Венесуэлы, что также, по его словам, следует учитывать ОПЕК+.

Принц бен Сальман также сказал, что остается неясным, был ли недавний рост цен на нефть связан со спросом и предложением или же с “чрезмерно оптимистичными ожиданиями и траекториями”. Стоимость нефти марки Brent накануне превысила отметку в 75 долларов за баррель впервые с 25 апреля 2019 года.

В то же время, министр заявил: “Мы играем роль в обуздании и сдерживании инфляции, следя за тем, чтобы рынок не вышел из-под контроля”. Заседание ОПЕК+ пройдет 1 июля. По данным СМИ, альянс планирует обсудить увеличение добычи нефти. :///

Сообщение ОПЕК+ раздумывает, не повысить ли добычу еще больше появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх