тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Насколько россияне готовы доверить свою машину автопилоту

Рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) “Автонет” провела исследование, насколько россияне готовы доверить управление своих машин автопилоту. Оказалось, что эта идея является для наших граждан довольно привлекательной.

Avtopilot_Tesla

Фото: кадр из видео Tesla

“Свыше 60% опрошенных уже сейчас готовы использовать беспилотный транспорт”, — следует из презентации, представленной на международном форуме “Автонет”. Среди плюсов автопилота респонденты выделили безопасность — 30% и возможность заниматься другим делом во время езды — 55%. Среди минусов указали невозможность влияния на ситуацию — 29%, возможность хакерского взлома — 16%, возможность технического сбоя — 51%.

“Общий прогнозный объем мирового рынка дополнительных сервисов в автомобиле к 2030 году превысит 3 трлн долларов. Автомобиль становится комфортной средой для текущих дел и отдыха человека, открывает возможности для мобильных сервисов с учетом геолокации. Оборот мирового автопрома будет расти преимущественно за счет дополнительных сервисов в автомобиле”, — указывают авторы исследования.

Согласно прогнозу “Автонет”, к концу 2020 года на российских дорогах будет более 6 млн персональных легковых автомобилей, подключенных к системе экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС и около 3 млн пользователей “умного страхования”.

Тем временем на дорогах Москвы растет число беспилотных «яндексмобилей». Как заявили в пресс-службе «Яндекса», компания начала тестировать еще 30 новых машин с автопилотом плюс к тем пяти, которые начали свои поездки в июне.

“На данный момент сертифицировано 35 автомобилей. Они все уже приступили к тестированию и ездят по Москве круглые сутки, семь дней в неделю. Чем больше километров они проезжают в беспилотном режиме, тем больше различных сценариев они собирают, и тем быстрее обучается технология. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования”, – сообщили в компании.

«Яндексмобили» можно часто встретить в Хамовниках, на Аминьевском шоссе или ТТК. Территория тестирования постоянно расширяется, вместе с ростом беспилотного парка. “Машины ездят по Москве круглые сутки, семь дней в неделю – тестирование не прерывается, вне зависимости от погоды или пробок. Текущий флот автомобилей под управлением робота проезжает суммарно за неделю более 50 тыс км”, – пояснили в «Яндекс».

В общей сложности до конца 2019 года “Яндекс” планирует вывести на дороги общего пользования более 100 беспилотных автомобилей. На всех машинах будет установлен автопилот четвертого уровня автономности. Он предполагает высокую степень автоматизации, когда система способна взять управление автомобилем на себя и участие водителя не требуется, за исключением особых обстоятельств.

Беспилотные автомобили будут протестированы по четырем основным локациям: вылетные магистрали, МКАД и ТТК, спальные районы Ясенево и Бутово, Коммунарка, а также центр столицы, рассказали, в свою очередь в пресс-службе НТИ “Автонет”. “В ближайшее время данное тестирование позволит определить экономическую целесообразность использования беспилотных технологий”, – отметили в «Автонете». :///

Запись Насколько россияне готовы доверить свою машину автопилоту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх