тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

Банк России подготовил для россиян три сценария развития страны

nabiullina

Банк России подготовил три основных сценария направления единой государственной денежно-кредитной политики (ДКП) на 2019-2021 годы.

Госдума приняла к сведению документ, который представляла депутатам глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

“Этот документ определяет наше видение развития ситуации в экономике, наш прогноз по инфляции и подходы к проведению политики”, — заявила Набиуллина.

Как она отметила, документ учитывает новации в налогово-бюджетной и государственной экономической политике, заложенные в указах президента, правительственных планах и проекте трехлетнего федбюджета.

Цель ДКП, по словам главы ЦБ, – добиться инфляции около 4%, хотя российские финансовые власти не исключают возможность небольших колебаний показателя вокруг этого значения, что, в принципе, нашло понимание в депутатском корпусе.

Как заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, это “позволяет рынку, бизнесу более квалифицированно проводить свою политику, планировать долгосрочно свои инвестиции”, а ЦБ “добился повышения доверия к своим действиям в области денежно-кредитной политики”.

Российские регулятор в основных направлениях ДКП представил три сценария среднесрочного прогноза развития экономики страны.

Согласно базовому сценарию и сценарию с неизменными ценами на нефть, больших рисков для развития российской экономике нет, их основное отличие обнаруживается только в части внешних условий для экономики страны, поскольку именно с ними в среднесрочной перспективе и связана самая большая неопределенность. Однако в третьем сценарии, рисковом, заложено ухудшение внешних условий.

Так, в базовом сценарии средняя стоимость нефти составит 63 доллара за баррель в следующем году, а в период с 2020 по 2021 годы цена на «черное золото» будет еще ниже – 55 долларов за баррель. В сценарии с неизменными ценами на нефть развитие российской экономики рассматривается при цене нефти выше 75 долларов. При рисковом сценарии ЦБ страны видит опасность обрушения нефтяных котировок до 35 долларов.

Однако ранее в этом месяце глав Центробанка заявляла, что рискового сценария, вероятно, не случиться, хотя и исключать его нельзя.  :///

Запись Банк России подготовил для россиян три сценария развития страны впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх