тэкно:///блог

77 подписчиков

Рынок нефти вновь растет на снижении запасов в США

Сегодня рынок нефти вновь начал расти. По данным на 11:40 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,28% до 85,94 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,12% до 84,25 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти оценивает данные от Baker Hughes, которые свидетельствуют о потенциальном снижении добычи нефти. Количество активных буровых в США для добычи нефти впервые за семь недель снизилось на две единицы, составив 443 установки на этой неделе.

Кроме того, по данным аналитиков UOB, которые приводит газета The Wall Street Journal, запасы нефти в Кушинге, штате Оклахома, быстро приближаются к критически низким уровням. И ожидается их дальнейшее сокращение. “В последний раз, когда это произошло, нефть стоила более 100 долларов за баррель”, — добавили эксперты.

Росту цен на нефть марки Brent также способствовали комментарии Саудовской Аравии о том, что ОПЕК+ должна сохранять свой осторожный подход к управлению глобальными поставками сырья, учитывая угрозу для спроса, которую все еще создает пандемия. На рынок нефти влияет и слабое восстановление добычи в США.

 

Рынок нефти продолжит ралли перед холодами

“Нефть продолжает трехмесячный рост, за время которого она прибавила почти 30%.

COVID-19 достиг пика и США разрешают поездки для вакцинированных путешественников, – отмечает главный исполнительный директор Infrastructure Capital Advisors Джей Хэтфилд. – Мы ожидаем, что нефть продолжит ралли на подходах к ноябрю, и более холодная погода вызовет рост потребления топлива, а праздничные дни стимулируют повышение спроса на бензин”.

Эксперты Infrastructure Capital Advisors прогнозируют котировки нефти в следующем году в диапазоне 80-100 долларов за баррель на фоне возобновления спроса на международные путешествия. :///

Сообщение Рынок нефти вновь растет на снижении запасов в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх