тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

“Газпром”, “Роснефть” и “Лукойл” – самые упоминаемые в СМИ компании РФ

“Газпром”, “Роснефть” и “Лукойл” возглавили список самых упоминаемых крупнейших российских компаний в зарубежных СМИ в 2020 году. Рейтинг был подготовлен компанией LexisNexis.

Пресса СМИ

Фото: pobedarf.ru

Эксперты проанализировали упоминаемость в прессе первой сотни рейтинга крупнейших компаний России RAEX-600. Отмечается, что “Газпром” неизменно занимает лидирующие позиции в публичном поле (27 209 упоминаний).

В первую очередь зарубежные СМИ интересует строительство газопровода “Северный поток-2”, поставки газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, а также тема формирования цены на природный газ при поставках в Белоруссию.

Второе место рейтинга заняла компания “Роснефть” (14 179 упоминаний). Ключевыми темами вокруг нее стали прекращение деятельности компании в Венесуэле и подписание сделки с Indian Oil на поставку в Индию 2 млн тонн нефти.

На третьем месте рейтинга – “Лукойл” (10 831 упоминание). В зарубежных СМИ сообщалось о соглашении по приобретению 40% в сенегальской компании Cairn Energy и о поставке смазочных материалов для завода MAN по производству двигателей в городе Нюрнберг (Германия).

 

СМИ следят не только за нефтегазом

Кроме того, зарубежные СМИ проявляют интерес к “Яндексу” (7 733 упоминания) и его инновационным разработкам (например, по использованию робота для доставки еды).

В поле зрения изданий попало и заявление представителей компании об угрозе ухудшения инвестклимата из-за законопроекта по ограничению до 20% доли иностранного капитала в российских компаниях, предлагающих услуги потокового онлайн-видео.

Инфоповодами также стали решение “Аэрофлота” (6 661 упоминание компании) отсаживать пассажиров, отказывающихся надевать маску, финансовые показатели Сбербанка (6 296 упоминаний), его планы по выпуску криптовалюты, по расширению банковского бизнеса в России, Белоруссии и Казахстане.

Кроме того, в поле зрения СМИ попала авария “Норникеля” (3 617 упоминаний компании в СМИ) в Норильске и шаги компании после происшествия и др. В первую десятку рейтинга также вошли “Евраз” (6 014 упоминаний), Росатом (5 390 упоминаний), “Русал” (4 268 упоминаний), “Мегафон” (3 626 упоминаний). :///

Сообщение “Газпром”, “Роснефть” и “Лукойл” – самые упоминаемые в СМИ компании РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх