тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти оптимистично оценивает планы ОПЕК+

Сегодня рынок нефти наконец прервал падение. По данным на 10:00 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,96% до 63,02 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,95% до 60,01 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

В центре внимания инвесторов заседания ОПЕК+ 3-4 марта. Рынок нефти ждет, какое решение может принять альянс ввиду улучшения ситуации с коронавирусом и спросом на топливо. Так, уже в среду свое заседание проведет министерский мониторинговый комитет.

Как сообщил во вторник источник РИА Новости в одной из делегаций, большинство стран ОПЕК+ в преддверии заседания склоняются к варианту наращивания с апреля добычи нефти по сделке на 0,5 млн баррелей в сутки на фоне общего улучшения ситуации на рынке.

А генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил улучшающиеся перспективы глобального нефтяного рынка и мировой экономики в целом. “Мы проделали большой путь по сравнению с прошлым годом. Те дни, когда показатели ВВП и спроса на нефть были отрицательными из-за шока, вызванного пандемией, похоже, остались позади”, – отметил глава картеля.

В то же время Баркиндо подчеркнул, что глобальная пандемия коронавируса продолжает создавать риски для восстановления, и, ввиду неопределенности, необходимо сохранять “осторожный оптимизм”.

“Прогресс вакцинации от COVID-19 продолжает наблюдаться во многих странах, но текущие темпы показывают, что многие развивающиеся страны могут остаться позади. Мы надеемся, что многосторонние усилия поддержат инклюзивный и быстрый доступ к вакцинам во всем мире”, – сказал генсек ОПЕК.

 

Рынок нефти не особо расстроился из-за данных API

Сильного влияния на рынок нефти не смогли оказать данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам сырья в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, товарные резервы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 7,4 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики ожидают, что ведомство сообщит о снижении запасов на 0,93 млн баррелей. :///

Сообщение Рынок нефти оптимистично оценивает планы ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Наглость и жадность: Юрий Пронько – о большой игре олигархов в России

Картина дня

наверх