тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти растет на итогах заседания ОПЕК+

Сегодня утром рынок нефти продолжил вчерашний рост. По данным на 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,04% до 43,72 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,04% до 41,37 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти с оптимизмом отыгрывает новости с прошедшего заседания ОПЕК+. Инвесторы видят перспективы восстановления мирового спроса на “черное золото”.

Так, они обратили внимание на то, что по итогам первого месяца второй фазы сделки ОПЕК+ альянс сохранил высокую приверженность сделке. Общее выполнение обязательств странами составило 101%, и конкретно Россией — 98%.

А если учитывать Мексику, которая остается в альянсе, но в сокращении добычи не участвует, общий показатель составил 102%, так как в стране продолжает снижаться производство нефти.

 

Рынок нефти опасается второй волны коронавируса

Мировой спрос на нефть, по словам главы Минэнерго РФ Александра Новака,  уже восстановился до 93% от докризисного уровня в примерно 100 млн баррелей в сутки. А излишки коммерческих запасов сокращаются второй месяц подряд. В полном же объеме спрос на нефть может восстановиться во втором квартале 2021 года.

При этом аналитики предупреждают, что рост цен может быть временным.

По-прежнему сохраняется неопределенность вокруг коронавируса с возможностью начала второй волны и со сроками появления вакцины.

“Рост цен может быть временным, поскольку нам нужен сильный и последовательный сигнал о том, что реальное восстановление спроса действительно происходит” — прокомментировал агентству Bloomberg старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Уилл Сунгчил Юн. :///

Запись Рынок нефти растет на итогах заседания ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх