тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Украинский способ покупать газ у РФ нежизнеспособен

Предложение представителя президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрея Геруса нежизнеспособно. Такое мнение высказал руководитель Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко.

Davlenie_nol_gazoprovod

Фото: poskotanews.com

Ранее Герус порекомендовал лидерам “Оппозиционной платформы — За жизнь” Юрию Бойко и Виктору Медведчуку основать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с “Газпромом” и поставлять газ на Украину.

В беседе с RT Охрименко заметил, что такой ход противоречит законодательству Украины: “Теоретически это можно сделать, спорить не буду. Но будет монополизм, и Антимонопольный комитет сразу заблокирует эту компанию — вот, в чем проблема”.

Напомним, по словам Андрей Герус, нужно создать такое предприятие, которое будет заключать соглашение с российским «Газпромом» – то есть, возглавлять его должны люди, с которыми российский газовый холдинг сможет успешно взаимодействовать. Например, такими лицами могут быть лидеры «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», – рассказал Герус в эфире телеканал «112 Украина».

Бойко и Медведчук, напомнил чиновник, во время своей недавней поездки в Россию незадолго до второго тура президентских выборов на Украине, должны были сразу заключить газовый контракт с Россией, «договоренности положить на бумагу».

На прошлой неделе сообщалось, глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил Украине закупать российский газ напрямую у российского газового холдинга на 25% ниже, чем Киев это делает в настоящее время, покупая «голубое топливо» по реверсу в Европе. На самом деле весь этот украинский реверс – преимущественно виртуальный реверс, который еще называют «бумажным», так как никакой «западный газ» на Украину не поступает, Киев закупает все тот же российский газ у посредников. Зато появилась возможность громогласно объявить об энергетической независимости от России, так как официально Украина российский газ не приобретает уже несколько лет. :///

Запись Украинский способ покупать газ у РФ нежизнеспособен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх