тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Премьеры стран ЕАЭС обсуждают вопрос создания единого газового рынка

EAES

Фото: kpcdn.net

Премьер-министры стране Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают сегодня на своем заседании в Санкт-Петербурге вопрос создания единого рынка газа. Евразийский межправительственный совет собрался еще вчера, но основная программа проходит сегодня.

“Предполагается утвердить программы создания общего рынка газа Союза и плана соответствующих мероприятий для их последующего представления главам государств, – сообщил журналистам сотрудник аппарата правительства РФ. – Эти документы определяют основные цели и задачи создания общего рынка газа, его функциональную структуру, порядок принятия актов, регулирующих общий рынок газа Союза, и механизмы финансирования и реализации мероприятий”.

Общий рынок газа, который предполагается сформировать на пространстве ЕАЭС должен постепенно заместить собой взаимодействие на газовом рынке в формате “экспортер-импортер” и фактически коммерческие переговоры с “Газпромом”. Этот вопрос особенно остро стоит в отношениях Белоруссии и России.

Создание единого газового рынка ставится во главу угла на переговорах между Москвой и Минском уже долгое время. Сейчас идет выработка общей формулы, которая должна быть применена к 2025 году не только для Белоруссии, но и ко всем странам Евразийского союза.

ЕАЭС – международное интеграционное объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Межправительственный совет обеспечивает реализацию и контроль за исполнением Договора о создании Союза и решений Высшего Евразийского экономического совета (на уровне президентов).

В 2018 году в органах Союза, включая межправительственный совет, председательствует Россия. В 2019 году председательство перейдет к Армении. :///

Запись Премьеры стран ЕАЭС обсуждают вопрос создания единого газового рынка впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх