тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Рынок нефти: данные по запасам в США подбодрили трейдеров

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 10:08 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 77,37 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — на 0,17% до 69,79 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказывают опубликованные накануне данные Министерства энергетики США по коммерческие запасам нефти в стране. Резервы за предыдущую неделю снизились на 2,6 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения запасов всего на 0,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина упали на 1,55 млн баррелей, а дистиллятов – на 837 тыс. баррелей. Эксперты не ожидали изменения первого показателя и прогнозировали рост второго на 1,65 млн баррелей.

Инвестиционный аналитик Rivkin Securities Уильям О’Лафлин отмечает, что запасы нефти в США снижаются уже вторую неделю подряд, и это способствует росту цен на сырье.

При этом добыча нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе не изменилась и составила 10,9 млн баррелей в сутки. Правда, импорт снизился на 33 тыс баррелей в сутки, тогда как экспорт подскочил на 624 тыс баррелей в день.

Отдельным фактором, влияющим на рынок стало подписанное венесуэльской нефтяной госкорпорацией PDVSA инвестиционное соглашение об увеличении добычи на 14 месторождениях.

Однако с учетом проблем венесуэльской экономики аналитики сомневаются в том, что соглашение будет реализовано.

Напомним, ранее PDVSA объявила, что намерена возобновить работу свыше 23 тыс законсервированных ранее скважин в рамках сервисных контрактов. По словам главы венесуэльской компании Мануэль Кеведо, в результате нефтедобыча может вырасти на 1,4 млн баррелей в сутки.

Однако есть и критики этого плана, которые считают его нереалистичным. По их мнению, максимум, на что можно рассчитывать — рост на 600 тыс баррелей в сутки. :///

Запись Рынок нефти: данные по запасам в США подбодрили трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх